Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Сумыхимпром снижает производство

2017-11-23 18:57:48
931
По информации пресс-службы «Сумыхимпром», предприятию за 9 месяцев этого года не удалось достичь объемов производства аналогичного периода прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе, падение темпов объема производства составило 19,4%. Коэффициент использования мощности рабочих цехов -54%, а с учетом всех имеющихся производственных мощностей на предприятии - 36%.

В течение трех кварталов объем производства товарной продукции в действующих ценах составил 1 млрд. 590 млн. грн. Этот показатель превышает прошлогодний из-за роста цен на реализацию продукции. Фактически за 9 месяцев 2017 предприятие произвело 29 тыс. тонн двуокиси титана, 98 тыс. тонн минеральных удобрений, 165 тыс. тонн серной кислоты, 33 тыс. тонн сульфата железа, 1,7 тыс. тонн желтого железоокисного пигмента.

Объемы производства по сравнению с прошлогодним периодом были снижены по всем производствам, исключая желтого пигмента и реактивной кислоты.

Спад производства минеральных удобрений на предприятии объясняют неблагоприятным для отечественных производителей ситуацией на рынках сбыта. В Украине продолжает увеличиваться импорт минудобрений:

  • за 8 месяцев 2014 года в Украину было ввезено всех видов минеральных удобрений 1,2 млн тонн,
  • за 8 месяцев 2015 - 1,3 млн. тонн.
  • за 8 месяцев 2016 - уже 1,8 млн.тонн.

В нынешнем году за 8 месяцев показатель ввоза минудобрений из-за рубежа составил уже 2,7 млн. тонн.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!