Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Mark
21.05.2018 18:27:16
Mark
18.05.2018 22:49:50

Gerr
18.05.2018 22:41:53
Starpom
18.05.2018 22:32:57

Gerr
18.05.2018 14:52:13
AgroMacho
18.05.2018 14:30:27

Как технологии помогают агрономам

2018-05-06 11:23:46
478
Сегодня сельское хозяйство пестрит новыми достижениями в области технологий, создавая будущее, в котором фермы будут полны данных. Расшифровка и анализ этой информации — ключ к успеху.

Поскольку количество разных технологий в агросекторе продолжает расти, важно понимать, как части агрономической головоломки поставляют информацию о каждом гектаре вашего поля. Использование технологий в сочетании с агрономией, может обеспечить вам будущий успех.

Изображения

Изображения — это слой данных, который доступен уже много лет, но совсем недавно у снимков возросло разрешений. Ежедневные снимки с высоким разрешением теперь можно делать быстро с помощью различных платформ. Снимки — это инструмент, который каждый сезон помогает определить проблемы на поле и помогает продумать корректирующие действия в течение сезона.

Сегодня частота и доступность изображений позволяют аграриям и агрономам немедленно определять эти проблемы и сразу же искать решение. Благодаря снимкам уже сейчас можно найти такие проблемы, как ущерб от метеорологических событий, насекомых, болезней или сорняков и понять, что некоторые сопла ирригационных системах забиты. Сегодня для производителей доступны различные варианты изображений — от БПЛА до самолетов и спутников.

Датчики

Новые модные слова среди agtech-тусовки — датчики и интернет вещей (IoT).  Постоянно появляются новые сети вещей. Теперь датчики будут обеспечивать стабильную обратную связь с животными или культурами.

Эти маленькие помощники могут измерять, к примеру, температуру в силосах, погодные условия на полях, влажность почвы или уровни удобрений в резервуарах. Поскольку эти сенсоры продолжают постоянно развиваться, крайне важно использовать агрономию и анализ для правильной трактовки информации с них и принятия наилучших решений. Важно также обеспечить правильные показания, точно настроив сенсоры.

Доступность данных

На первых этапах со сбором и использованием данных, которые в огромном количестве приходят из ферм, возникали проблемы. Кроме того, получение информации с поля было довольно трудоемким занятием, а также не совсем неуместным из-за старых компьютеров или флеш-накопителей, которые постоянно терялись.

Сегодня, когда потоки информации напрямую связаны с компьютерами и облачными вычислениями, доступность и безопасность сбора данных продолжают расти. Возможность наблюдать за машиной из любого места, а также запускать и работать с оборудованием с телефона или компьютера вывела удобство на новый уровень.

Теперь данные можно анализировать в течение и в конце сезона быстрее и легче, а также принимать решения на следующий сезон, не опасаясь потерять нужную информацию. Технологии, такие как блокчейн, продолжают продвигать вопрос точных и безопасных данных.

Обобщение

Когда данные уже доступны, возникает второй вопрос — способность производителей и агрономов обобщать их и принимать на основе собранных данных правильные решения. Образцы почвы могут быть объединены с типами почв, данными о погоде, информацией об урожае — все это поможет быстрее принять более обоснованные решения. Конечно, для этого нужно все более совершенное программное обеспечение.

Прозрачность ценообразования

Между улучшением технологий и их применением всегда стоит вопрос ценообразования. Ранние пользователи почувствовали на себе бремя более дорогих и несовершенных технологий, но со временем конкуренция привела к снижению цен.

Благодаря интернету и информации, которой теперь можно обмениваться по всему миру, прозрачность ценообразования продолжает расти.  Объективные программы ценообразования также помогают производителям лучше понимать возможности фермы.

Связь

Одним из самых больших факторов для внедрения новых технологий и их продвижения в агросекторе была способность быстро общаться с кем угодно в любое время и в любой точке мира. Эта тенденция началась из сотовых телефонов, но в последующем текстовые сообщения и электронная почта стали быстрым способом получить следующую доставку удобрений или обменяться важными данными в холдинге.

Имея хорошую связь, аграрии могут узнать больше о маркетинге или удобрениях. Также теперь можно спокойно идти в отпуск и быть уверенным, что ферма в хороших руках. Также, к примеру, можно использовать видеочат на телефоне, чтобы показать местному дилеру оборудования детали, которые не работают, чтобы он подготовил замену.

Технологии могут предложить много других преимуществ. Но крайне важно, чтобы любая технология была оценена с учетом агрономических выгод на ферме. Это будет гарантировать, что принятые решения правильны. Поскольку точное сельское хозяйство с каждым годом становится все более доступным, — у производителей сейчас огромный выбор инструментов. Правильный их выбор, а также тесная работа с агрономами, поможет вам улучшить свои показатели в ближайшие сезоны. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!