Какие производители сельхозтехники продолжают работать в условиях коронавируса

2020-03-27 18:08:00 1270
Как заводы сельхозтехники продолжают работать в условиях вируса

AgroPravda.com неделю назад уже рассказывала о том, что производители сельхозтехники не спешат останавливать производства. Однако, ситуация меняется.

Прямо скажем, большинство заводов сельхозтехники, которые посетили корреспонденты AgroPravda.com, представляют собой самое современное производство. Они оснащены компьютерами, которые автоматически отправляют запчасти со склада на самые современные конвейерные линии.

На конвейерах – участие человека минимально. В целом же, современный завод сельхозтехники представляет собой ряд автоматизированных линий, на которых собирается различная техника с минимальным участием человека: максимум 2-3-4 человека на линию конвейера. Это намного безопаснее, чем принятые у нас правила «1 человек на 10 кв.м площади».

И проблемы у заводов возникают во-первых – из-за решений, принятых местными законодательными органами (как в северной Италии – «закрыть все производства, кроме жизненноважных»), и во-вторых – в результате недопоставок запчастей с менее автоматизированных производств.

Посмотрим же, что известно на сегодняшний день.

Lemken

Немецкий производитель техники Lemken продолжает работать.

Как сообщили в пресс-службе компании, с целью предотвращения распространения короновируса COVID - 19 и защиты здоровья работников и клиентов, компанией Лемкен приняты максимальные меры безопасности, в том числе сокращен прямой контакт.

Тем не менее, специалисты готовы ответить на вопросы по телефону, или любым другим удобным способом, а также помочь непосредственно на полях – и клиентам, и дилерам.

Claas

Французские заводы CLAAS Group - CLAAS Tractor (Ле-Ман) и Usines CLAAS France (Woippy) закрыты до сегодняшнего дня – 27 марта. О дальнейших планах пока не сообщалось.

Тем не менее, как говорится в сообщении компании, все сервисное обслуживание, запчасти и поставки – насколько это возможно – будут осуществляться в полном объеме.

Также, как сообщает profi.co.uk, Claas временно остановить сборочную линию комбайна в Харзевинкеле в Германии – до 17 апреля.

Отметим, как рассказали в компании, все остальные заводы Claas – работают на полную мощность.

CNH Industrial

CNH Industrial приняли решение сократить и приостановить производство до начала апреля. Это вызвано тем, что чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Европе привела к сбоям в цепочках поставок.

Отметим, достаточно внушительная часть техники CNH Industrial поставляется к нам с заводов в США, которые продолжают работать на полной мощности.

«Решение обусловлено перебоями в нашей европейской цепочке поставок, которые не позволяют эффективно работать», - рассказал генеральный директор CNH Industrial Хубертус Мюльхойзер profi.co.uk.

AGCO

Нарушение цепочек поставок компонентов отразилась и на заводах AGCO. Это привело к значительному сокращено или приостановлению производства на нескольких европейских заводах.

Massey Ferguson приостановил работу заводов во Франции, Fendt временно сокращает производство тракторов в Марктобердорфе и Асбах-Бойменхайме.

Тем не менее, на других участках – работа продолжается.

По словам пресс-службы, производитель делает все возможное, чтобы на дилерах и клиентах все это отразилось самым минимальным образом.

JCB

Британский JCB сократил производство еще с февраля. Из-за вспышки коронавируса более 25% китайских партнеров JCB полностью остановили выпуск компонентов, в то время как другие поставщики сократили объемы производства. JCB стала первой крупной английской компанией, заявившей о влиянии эпидемии коронавируса на производственный процесс.

Wacker Neuson

Wacker Neuson уже сообщил о сокращении производства и закрытии нескольких заводов.

Manitou

Французский производитель погрузчиков остановил заводы еще 17 марта остановил заводы во Франции, а сегодня объявил о том, что, в соответствии с мероприятиями по сдерживанию COVID-19 проводимыми в Италии и Индии, Manitou Group прекратил свою производственную деятельность и в этих странах.

В Manitou акцентируют, что Группа прикладывает все усилия, чтобы справиться со всеми последствиями кризиса COVID-19 в отношении своих сотрудников, клиентов, операций и всех заинтересованных сторон.

Pöttinger

Pöttinger на несколько дней частично приостанавливал производство.

Но, как сообщили в компании, были приняты все меры безопасности, и с понедельника 23 марта, компания продолжила свою работу.

Kuhn

Производитель также закрыл свои французские заводы: два в Саверне, Kuhn-Huard (плуги, оборудование для обработки почвы и точные сеялки) в Châteaubriant, Kuhn-Blanchard (опрыскиватели) в Cheméré и Kuhn-Audureau (кормовое оборудование и кусторезы) в La Copechagniére.

Возобновление работы запланировано на 1 апреля 2020 года, но будет зависеть от дальнейшего развития пандемии и соответствующих решений правительства.

Более того, Bucher Industries также временно закрывает производственную площадку в Малайзии и Китае.

Argo Tractors

Итальянский Argo Tractors, а это McCormick, Landini и Valpadana – закрыл свое производство минимум до 3 апреля 2020 г.

Как говорится в сообщении компании: «Argo Tractors заботится о здоровье своих сотрудников, клиентов и поставщиков, и в первую очередь ставит их защиту и безопасность. Мы будем продолжать следить за ситуацией и быстро и эффективно проведем полный перезапуск, как только позволят условия».

ХТЗ

Харьковский тракторный завод ушел на карантин: в связи с усилением карантинных мероприятий в стране и в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №215, Харьковский тракторный завод приостанавливает свою работу до 3 апреля.

Выводы

На сегодняшний день недостатка в сельхозтехнике и запчастях не наблюдается. Кроме того, дилеры техники, как правило, сформировали и внушительные склады запчастей, и имеют площадки техники уже в Украине. Однако никто не застрахован от сложностей поставок в будущем. Так что если есть необходимость в технике - ее пора приобретать уже сейчас: по текущему курсу валюты, и пока она есть в наличии.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Shashka258474
Trivium
Новый офис 22.09.2020 16:56:02
Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474