Только правда об агробизнесе
US, Техас, Хьюстон
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Чем запомнился 2015 г. производителям сельхозтехники

2015-12-25 19:12:48
1626
В преддверии Нового года AgroPravda.com поинтересовалась у производителей техники – чем запомнился им год уходящий. Публикуем Часть 1.

New Holland

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com в представительстве New Holland, из событий мирового масштаба компания отметила всемирную выставку Expo 2015, проходившую в Милане с мая по октябрь и немецкую выставку Agritechnica.

В течение 6 месяцев работы павильона на Expo 201 – его посетило около 800 000 человек. На Agritechnica – бренд представил множество новинок.

Но и на украинском рынке было достаточно событий. Весна 2015-й года началась для компании национальной программой «Демо Посев-2015», организованной совместно с Maisadour Semences и Vaderstad.

Еще одним не менее важным событием стала церемония награждения лучших сельхозпроизводителей «Аграрная Элита Украины». New Holland уже 5-й год подряд является эксклюзивным спонсором данного мероприятия.

Дилеры New Holland участвовали в основных сельскохозяйственных выставках в Украине – Агро-2015 в Киеве и Агроэкспо-2015 в Кировограде. Уже третий год подряд компания является эксклюзивным спонсором мероприятий, которые проводит УКАБ.

В компании New Holland рассказали корреспондентам AgroPravda.com, что 2015 год по сравнению с 2014-м оказался более динамичным и прогнозируемым. На рынке наблюдалась активизация спроса.

Крупные агропромышленные компании проявили себя достаточно консервативно, и на первое место вышли средние сельхозпроизводители с прочной экономической базой, которые покупают технику без привлечения банковских средств. Именно этот фактор способствовал повышению спроса на тракторы в диапазоне 100-210 л.с. и снижению спроса на энергоемкие тракторы мощностью 500-600 л.с.

Чувствуется значительный спрос на комбайны. Следует отметить, не все производители были готовы к этому.

JCB

Представители бренда JCB – компания CML – рассказали корреспондентам AgroPravda.com, что одним из важных событий 2015-го года следует считать открытие европейского рынка для сельхозпроизводителей.

Это дает толчок для развития хозяйства, повышения уровня качества производимой продукции и, в том числе, модернизации парка техники. Хозяйства стали более «открыты» для инноваций и современных технологий.

К сожалению, на многих предприятиях работает устарелая техника, которая выполняет одну функцию, и требует больших затрат. Сейчас же наблюдается тенденция использования многофункциональной техники.

По результатам 2015 г. в JCB рассказали, что на спрос влияет как политическая, так и экономическая ситуация в стране, возможность кредитования покупки новой техники. Для многих предприятий такие покупки сейчас не предоставляются возможными.

Но в целом, отметили в компании, спрос на сельскохозяйственную технику вырос, так как хозяйства стараются обновлять технику, и вместо 2-3 машин покупают одну, окупаемость которой высокая, затраты не нее невелики, а навесное оборудование позволяет использовать ее в различных применениях.

Работая на рынке поставщиков техники уже более 12 лет, компания CML в 2014 году открыла новое направление – продажу сельскохозяйственной техники. И 2015 год, конечно, был более насыщенным в сравнении с предыдущим. Вырос спрос на многофункциональные телескопические погрузчики. В первую очередь это вызвано изменением отношения фермеров к технике. Они увидели новые сферы применения погрузчиков в хозяйстве, ведь телескопический погрузчик – многофункциональная машина.

Компания CML провела ряд демонстраций, где можно было оценить технику в работе и узнать о ее преимуществах.

Также расширился модельный ряд – от самых маленьких до мощных телескопических погрузчиков, что позволяет подобрать машину в соответствии с требованиями хозяйств и ферм.  

Лозовские машины

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители отечественного бренда «Лозовские машины», в 2015 году «Лозовские машины» приняли участие в 9-ти мероприятиях, в том числе – в одной из самых больших в Европе выставке сельхозтехники – Agrotech (Польша, г. Кельце). Также в 2015 году ИГ УПЭК впервые и успешно провели собственный День поля «Лозовские машины» с масштабным демо-показом практически всей линейки почвообрабатывающей и посевной техники.

Но основным событием года стало участие в самой масштабной и представительной международной выставке сельхозтехники в мире Agritechnica-2015 в Ганновере (Германия). На международном форуме ИГ УПЭК выступил единственной  украинской компанией, представившей продукцию отечественного производителя почвообрабатывающих агрегатов, сеялок и компонентов для сельхозтехники.

Результат участия в «Агритехнике» – ряд контрактов, которые готовятся к подписанию с крупными дилерами из стран Евросоюза – Франции, Румынии, Австрии, Польши, Германии, Болгарии, Литвы, Эстонии и прочих. 

В 2015 году объем продаж сельхозтехники «Лозовские машины»  увеличился более чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом – благодаря инновационным решениям, реализованным в сельхозтехнике и энергоэффективности почвообрабатывающих и посевных агрегатов. Также увеличению объемов продаж «Лозовских машин» способствовал выход на рынок новых продуктов.

В последнее время рынок сельхозтехники в Украине достаточно активно развивается – рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители «Лозовских машин». Многие аграрии осознают нецелесообразность использования старых, изношенных машин, предпочитая заменять их современным рядом сельхозтехники. Они вкладывают огромные средства в техническое оснащение и внедрение самых современных аграрных технологий. При этом аграрии оценивают, в первую очередь, затраты и оптимальные сроки возврата оборотных средств. Во избежание валютных рисков многие компании сегодня отдают предпочтение отечественной продукции, особенно если она не уступает в качестве импортной. И, выбрав стратегию импортозамещения, «Лозовские машины» попали в тренд.

Как сообщает AgroPravda.com, позитивные тенденции на рынке отмечают многие производители. А следующий материал цикла – мы опубликуем уже в следующем году!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
1215000 грн.
Сеялка John Deere 455 2005 г.в.