Главные премьеры 2013 г. на рынке сельхозтехники

2013-12-25 14:53:23 7216
Главные премьеры 2013 г. на рынке сельхозтехники

2013 год был богат премьерами сельскохозяйственной техники на рынке Украины, и событиями в жизни компаний, эту технику представляющих. Вспомним некоторые из них.

О событиях на рынке сельскохозяйственной техники Украины в 2013 г. мы уже говорили в предыдущем материале. Теперь сосредоточимся на новинках техники и компаниях.

Case IH

В 2013 г. Case IH представил целый ряд новинок в сегменте тракторов. Самая яркая новинка для рынка Украины – гусеничный трактор Case IH Steiger Quadtrac 500, один из самых уникальных тракторов в мире.

Летом компания Titan Machinery Ukraine, официальный дистрибьютор сельскохозяйственной техники CASE IH в Украине, проводила Quadtrac SHOW 2013 – всеукраинскую полевую демонстрацию трактора Case IH Steiger Quadtrac 500 на полях 10 областей Украины. За время проведения, Quadtrac Show 2013 посетило больше 600 гостей, которые представляли более 250 хозяйств со всей Украины. 

Гусеничный трактор Case IH Steiger Quadtrac 500.

Кроме того, был представлен ряд колесных тракторов различной мощности и различного применения: компактый трактор Case IH Farmall JX 110 для небольших фермерских хозяйств (который, в зависимости от маркетинговой политики Case IH, вполне может стать конкурентом МТЗ в Украине); Case IH Maxxum 125, Case IH Puma 210, самый мощный из серии Puma; Case IH Magnum 340 американского завода Case IH – самый мощный из серии Magnum.

Колесный трактор Case IH Magnum 340.

На выставке ИнтерАгро Case IH представил обновленные зерноуборочные комбайны 130-й и 230-й серий – Case IH Axial-Flow 6130 и Case IH Axial-Flow 8230.

Зерноуборочный комбайн Case IH Axial-Flow 8230.

Claas

Для Claas 2013-й год был знаковым: в этом году Claas отметила свой 100-летний юбилей, и в этом же году начала работу в Украине дистрибьюторская компания Claas Украина.

Среди новинок сельхозтехники – новые кормоуборочные комбайны Claas Jaguar 800-й серии, 3-секционная сеялка Claas Disco 8400, прицепы-подборщики Claas Cargos 9500 и Claas Quadrant 3300 и пр.

Кормоуборочный комбайн Claas Jaguar 850.

На международной сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2013 в Ганновере, звание Tractor of the Year 2014 в результате напряженной борьбы получил трактор Claas Axion 850. В этом году у победителя были непростые конкуренты: Fendt 516 Vario, John Deer 6090 RC, Lamborghini Nitro 130 VRT, Massey Fergusson 6616, New Holland T8.420 Autocommand и Kubota M110. В дополнение к тому – эта же модель получила звание «Машина года».

Трактор Claas Axion 850.

Там же, на Agritechnica, Claas представил новую гамму системных супер-тракторов для крупных хозяйств Xerion.

Также в этом году Claas уделял пристальное внимание новым разработкам в области электроники для фермеров. За что на выставке Agritechnica 2013 компания Claas получила семь медалей за инновации.

Deutz-Fahr

В уходящем году Deutz-Fahr запустил в производство тракторы 9 Series и продолжил поражать удивительно красивыми тракторами. На выставке Agritechnica 2013 был представлен очередной шедевр – трактор Deutz-Fahr 11-й серии, который буквально выглядит как прешелец из космоса. Но оказывается, это уже серийная модель, созданная легендарной студией Giugiaro Design, которая уже много лет сотрудничает с Deutz-Fahr/Lamborghini/SAME.

Колесный трактор Deutz-Fahr 11 Series.

Fendt

Яркими новинками  Agritechnica 2013 стали и оптимизированные тракторы серий Fendt 800 и Fendt 900, которые адаптировали под жесткие евронормы Tier 4. Для Украины это пока не так актуально, но Fendt уверяет, что достичь высоких норм по токсичности удалось без ущерба для других характеристик тракторов.

Комбайны, X и P-серий появятся только к сезону 2014 г.

Колесный трактор Fendt 936 Vario.

Horsch

Основная новинка компании Horsch в Украине – самая широкая сеялка точного высева из серии Maestro – 24-рядная Horsch Maestro 24.70 SW. Несмотря на свои габариты, в сложенном состоянии она соответствует европейким нормам и занимает 3х4 м.

А в активе компании – еще и новые бороны, опрыскиватели и др.

Сеялка Horsch Maestro 24.70 SW.

На выставке Agritechnica технические достижения Horsch отметили двумя серебряными медалями – одной за точный посев пшеницы, второй – за технологию стабилизации штанги на опрыскивателях Boom Control.

John Deere

John Deere в уходящем году обновил множество серий тракторов – появились обновленные John Deere серии 6M, 6R, 7R, 8R, 8RT; косилки и прочая техника.

Две инновации от John Deere были отмечены серебряными медалями на крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственного оборудования Agritechnica: новая вспомогательная система для навески John Deere Hitch Assist (для более быстрого, простого и безопасного соединения навесного оборудования и прицепов со сцепкой трактора) и интеллектуальная система орошения John Deere Smart Irrigation System (позволяет более эффективно использовать воду, питательные вещества, энергию и трудовые ресурсы, комбинируя процессы орошения и удобрения сельскохозяйственных культур).

Трактор John Deere 6135B.

В Украине компания John Deere выводит на рынок новинку – трактор 6135B мощностью 135 л.с. Обладая отличными техническими характеристиками, собранный в Китае, этот трактор способен стать серьезным конкурентом МТЗ в Украине.

Lamborghini

Lamborghini в уходящем году представил новую серию тракторов Spark, Mach VRT и пр.

На международной сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2013 в Ганновере, приз за лучший дизайн достался Lamborghini Nitro 130 VRT.

Колесный трактор Lamborghini Nitro 130 VRT.

Lemken

Lemken впервые в Украине показал навесной оборотный плуг Ювель 8 4+1 (Juwel 8) с катком-почвоуплотнителем Флекспак JR 5-100. Корпус плуга – нового поколения Dura Maxx CS40 с ленточными отвалами для склонной к залипанию почвы.

Навесной оборотный плуг Juwel 8.

Другая новинка компании – полунавесной оборотный плуг Диамант 11 7+1. Корпус плуга – также нового поколения Dura Maxx CS50 с ленточными отвалами для склонной к залипанию почвы.

Maschio Gaspardo

Maschio Gaspardo организовала в Украине предпоказ новейшего посевного комплекса Gaspardo Corona 600. Европейская презентация комплекса состоялась в Ганновере на выставке Agritechnica 2013 только через две недели.

Посевной комплекс Gaspardo Corona 600.

New Holland

Главной премьерой года компании New Holland стал комбайн CX8080 Elevation, который получил золотую медаль на выставке ИнтерАгро и серебряную на Агритехнике.

Зерноуборочный комбайн New Holland CX8080 Elevation.

Также компания в 2013 г. презентовала силосоуборочный комбайн New Holland FR450, телескопические погрузчики New Holland LM5000 и пресс-подборщики New Holland Roll Belt.

Силосоуборочный комбайн New Holland FR450.

Премьеры техники тесно сплелись с вручением заслуженных наград компании New Holland: главными событиями года для нее стали вручение премий ТОП-100 агрохолдингов Украины («Аграрная Элита Украины») и ИнтерАгро 2013, в которой компания участвовала впервые.

Трактор New Holland TD5.110.

При проведении «Аграрной Элиты» был впервые представлен в Украине и разыгран трактор New Holland TD5.110 мощностью 110 л.с. (выиграл ЧП «Импак»), а во время ИнтерАгро был разыгран мини-вездеход New Holland Rustler 120, также представленный впервые (выиграл HarvEast холдинг).

Мини-вездеход Rustler 120.

Ростсельмаш

Представительство Ростсельмаш в Украине в этом году проявило себя очень активно: было проведено более 20 демонстрационных показов, компания приняла участие в двух региональных и трех национальных выставках. Также в этом году представители Ростсельмаш организовали и провели ряд посещений производственных площадок Ростсельмаш в рамках проекта «Один день на Ростсельмаш» и несколько эксплуатационных показов высокопроизводительного комбайна Torum 740.

На первом международном конкурсе InterAGRO Innovation Award комбайн получил отличие Лауреата конкурса инноваций. И это далеко не первая награда комбайна TORUM - раньше эта машина уже получала золотую медаль в Париже за уникальную конструкцию роторного молотильно-сепарирующего устройства.

Роторный комбайн Torum 740.

На сегодняшний день это новейшая модель зерноуборочных комбайнов производства компании, которая ориентирована на хозяйства, нуждающееся в высокопроизводительной технике.

Разумеется, о множестве новинок в рамках одной статьи упомянуть не удастся. Читайте AgroPravda.com – и будьте в курсе!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений