Главные события рынка сельхозтехники 2013

2013-12-23 13:55:19 3696
Главные события 2013 г. рынка сельхозтехники

2013 год был богат событиями для рынка сельхозтехники. Вспомним некоторые из них.

В 2013 г. произошел целый ряд событий, важных для рынка сельхозтехники. Не будем сосредоточивать внимание на законодательных инициативах, а обратимся к крупнейшим выставкам, на которых производители и дилеры демонстрируют новую технику, а потенциальные покупатели имеют возможность познакомиться с ней поближе.

Выставка АГРО-2013

22-25 мая в Киеве проходила XXV Международная агропромышленная выставка «АГРО-2013». Выставка включала в себя целый ряд специализированных направлений, посвященных сельскохозяйственным животным, коневодству, рыбному хозяйству и пр.

Разумеется, наиболее интереснымы для нас являются разделы: «ЕкспоАгроТех 2012» – II Специализированная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей и Hi-Tech АГРО – ІІ Специализированная выставка автоматизации, управления альтернативной энергетики, GPS и GIS технологий.

На выставке можно было наблюдать автотехнику для аграриев (аграрные самосвалы, молоковозы, вездеходы) МАЗ, КамАЗ, Mercedes-Benz Unimog, Iveco. Комбайны Claas Tucano, Lexion, Jaguar, Case IH, Скиф 250, Challenger 647, тракторы Fendt 930, Challenger MT865C, и пр. и пр.

На выставке Агро-2013 компания Titan Machinery Ukraine, официальный дистрибьютор сельскохозяйственной техники CASE IH в Украине, участвовала впервые. На площади 400 м2 гостям стенда предлагалось ознакомиться с новыми для Украины моделями техники и убедиться в качестве проверенного многолетним опытом оборудования бренда Case IH. За дни работы представители компании провели свыше 200 переговоров с партнерами из США, Германии, Австрии, Италии, Польши, России и Украины.

Всего же в 2013 г. в выставке «Агро-2013» приняли участие более 1400 компаний из 14 стран.

Выставка АгроЭкспо в Кировограде

В октябре в Кировограде прошла всеукраинская агропромышленная выставка «АгроЭкспо 2013». Общее количество участников превосходило 340 компаний (из них – 28 отечественные машиностроительные предприятия). Было представлено оборудование 380 брендов, из которых 117 – отечественные.

Площадь статической экспозиции составляет 36 тыс. кв. м, а поля для демонстрационных показов – 20 тыс. кв. м.

В выставке участвовали как дилеры сельхозтехники, так и производители (а также банки, учебные зведения, научно-исследовательские институты и др.).

Масштабными экспозициями техники порадовали БМЗ, «Червона Зірка», ХТЗ, «Агроресурс», «Ростсельмаш», «Амако», «Техноторг» и другие компании.

Особенно следует отметить показ линейки сельхозсамосвалов (МАЗ, КамАЗ, Scania, MAN), а также широкий выбор оборудования для обработки почвы различных производителей.

Выставка ИнтерАгро в Киеве

В выставке ИнтерАгро участвовали импортеры и дилеры европейской, американской техники. Удивительно, но ведущих отечественных производителей сельхозтехники на выставке корреспондент АгроПравда не наблюдал. Был широко представлен спектр оборудования по уборке зерновых, обработке почвы, широкий выбор тракторов, сеялок и посевных комплексов, различных вариантов опрыскивателей и пр. – зарубежного производства.

Посевной комплекс Gaspardo Corona 600.

Выставка ИнтерАгро отличилась тем, что на ней были представлены модели техники еще до их европейской премьеры. Таким образом зарубежные производители подчеркнули важность для них украинского рынка.

До европейской премьеры, которая состоялась на Agritechnica 2013, в Киеве показали посевной комплекс Gaspardo Corona 600, комбайн New Holland CX8080 Elevation модельного ряда 2014 г. (кстати, компания New Holland участвовала в ИнтерАгро впервые, и комбайн был отмечен золотой медалью выставки), ряд другой новейшей техники.

Комбайн New Holland CX8080 Elevation модельного ряда 2014 г.

Компания Titan Machinery Ukraine, официальный дистрибьютор сельскохозяйственной техники CASE IH в Украине, на экспозиции Case IH, общей площадью около 1 000 кв. м., представила вниманию посетителей несколько единиц техники Case IH, а также экспозицию оригинальных масел и технологий точного земледелия.

В рамках выставки впервые был проведен международный технический конкурс «InterAGRO Innovation Award». В номинации «Тракторы разного предназначения» серебряную награду получил трактор «Quadtrac», компании Case IH.

Выставка Agritechnica в Ганновере

Безусловно, самым ярким событием для производителей сельхозтехники является выставка Agritechnica, которая проходит раз в два года и считается событием, которое определяет направление развития техники на ближайший период. Корреспондент AgroPravda.com на выставке внимательно изучил новинки в сегменте тракторов, комбайнов и прочей техники.

Claas Axion 850.

Главный тренд «AgriTechnica 2013» – большинство ведущих производителей предлагают автоматические коробки передач уже практически на всей линейке моделей, а не только на топ-моделях. Не забыто и направление на повышение комфорта, дистанционный мониторинг работы тракториста. Но в этом году производители начали экспериментировать и с электрическими системами. Пока это не более чем концепты, но, судя по всему, уже на следующей выставке подобных моделей будет много.

Как будет развиваться производство комбайнов – в Ганновере демонстрировали более десяти производителей. Были даже концептуальные разработки.

Концепт BCS.

Уже упомянутый нами комбайн New Holland CX8080 Elevation, на Agritechnica получил серябряную медаль.

Не были обойдены вниманием и техника для обработки почвы, внесения удобрений, борьбы с вредителями и т.д. и т.д.

Другие выставки

Разумеется, перечень выставок в Украине не заканчивается упомянутыми выше. Выставки агротехники проходили и во Львове, и в Одессе, и в других городах. И даже на автомобильных выставках присутствовала техника, которая вызывала интерес у аграриев.

К примеру, на Столичном Автошоу, ЗАЗ представил Vida Pick-up – 2-местный развозной фургон грузоподъемностью 700 кг, построенный на базе ZAZ Vida.

ЗАЗ Vida Pick-up.

На выставке коммерческой техники TIR 2013 были представлены целый ряд прицепов (в том числе и сельскохозяйственного назначения), различные погрузчики, фургоны для перевозки продукции, и даже сельхозвездеход Iveco Daily 4x4.

Iveco Daily 4x4.

Ожидается, что следующий, 2014 г., будет не менее интересным по насыщенности событиями и по количеству новинок на рынке сельхозтехники. 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений