«Агро-Темп» представил новые возможности для аграриев

2016-09-30 13:59:31 2124
«Агро-Темп» представил новые возможности для аграриев

На выставке АгроЭкспо-2016, проходящей сейчас в Кропивницком, компания «Агро-Темп» представила ряд сельхозтехники мировых производителей, среди которой – новинки рынка. Расскажем о технике подробнее.

Zetor

С 2016 г. компания «Агро-Темп» является генеральным импортером бренда, и это событие отметила презентацией в Украине возрожденной (и самой мощной в линейке) модели трактора Zetor Crystal. На выставке АгроЭкспо-2016 трактор впервые демонстрируется широкой публике в работе в реальных условиях – на поле (в паре с плугом Lemken Juwel).

Напомним, Zetor Crystal оснащается мощным 6-цилиндровым двигателем Deutz, снабженным 24 клапанами и впрыском топлива Common Rail. Массивный блок двигателя образует компактную часть несущей структуры трактора, способной выдерживать высокие нагрузки от навесных машин. Мощность двигателя Crystal 160 – 163 л. с.

Трактор оснащается усиленной трансмиссией и КПП на 30 передач. В каждом диапазоне – по три передачи, которые переключаются под нагрузкой без разрыва мощности. К иным техническим новинкам модели Crystal относится удлиненная колесная база, составляющая 2840 мм и улучшающая стабильность трактора.

Zetor Crystal – это один из тракторов, который можно охарактеризовать как «европейский трактор, изготовленный в Европе и для Европы», и который поставляется в Украину без каких-либо изменений.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Сергей Легостаев, начальник отдела поставок техники компании «Агро-Темп», в сегменте Crystal рынок не перенасыщен моделями. В этом году был отмечен значительная активизация рынка по малым машинам мощностью 110-135 л.с., и теперь ожидается оживление сегмента 160 л.с. Во многих хозяйствах набор прицепной техники уже сформирован, и им остается только сменить трактор на более надежный и более продуктивный. И именно Zetor Crystal, позволяя производить больше работ за счет надежности и экономичности, придет в хозяйства на смену тракторам класса Т-150 и им подобным.

Трактор Zetor Forterra 135 – также демонстрируется в работе.

Машина оснащается 16-клапанным двигателем и успела получить одну из наилучших оценок в тестах Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG). DLG охарактеризовала трактор как один из лучших тракторов с четырехцилиндровым двигателем и с самым низким и эффективным расходом топлива.

Трактор Zetor Major 80 демонстрируется вместе с фронтальным погрузчиком. Конструкция универсального сельскохозяйственного колесного трактора, предназначенного для небольших хозяйств, создана на основе трактора, который в истории Zetor был одним из наиболее успешным. Hадежная, производительная и не требовательная к техническому обслуживанию модель заслужила репутацию «трактора на всю жизнь».

Lemken

И Lemken Opal 80 и Juwel 7 – демонстрировались в работе на поле в связке с тракторами Zetor.

Плуг Lemken Opal 80 предназначен для «легких» тракторов – порядка 80 л.с. С ним способен работать как Zetor Major 80, так и МТЗ-80.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании Lemken, такие плуги приобретают владельцы даже не самых богатых хозяйств. Оценив качество Lemken, они предпочитают технику мирового производителя дешевой технике отечественного производства. Свидетельство этому – чуть ли не 5-кратный рост продаж модели Opal 80 по сравнению с 2015 годом.

Поэтому уже неудивительной становится картина: на поле в сцепке с «древним» МТЗ – новенький плуг Lemken.

Демонстрируется и плуг Lemken Juwel 7 (в связке с трактором Zetor).

Напомним, Lemken усовершенствовал серию плугов Juwel, реализовав возможность их подключения к системе контроля TurnControl-Pro. Это дает полную интеграцию контроля управления плугом в операционную систему трактора. Система позволяет снизить расход топлива до 10%, что и было отмечено серебряной медалью выставки Agritechnika-2015.

Maschio-Gaspardo

Еще один элемент экспозиции «Агро-Темп» – сеялка точного высева Maschio-Gaspardo SP8 с инновационным прицепным устройством.

Сеялка точного высева с внесением сухих удобрений Maschio-Gaspardo SP8 – 8-рядная, оснащена вакуумными высевающими аппаратами. Междурядье составляет 70 см.

Dieci

В 2016 г. «Агро-Темп» получил статус официального дилера строительных погрузчиков Dieci, и успешно адаптирует их под аграрные условия.

Как отметил Сергей Легостаев, «строительные» погрузчики для аграриев ничуть не менее актуальны, чем чисто «аграрные». Дело в том, что, имея одинаковый функционал (и сходя с одного и того же конвейера), строительная линейка бренда отличается большей высотой стрелы, большей грузоподъемностью, и, самое главное, - большей выносливостью. А в отечественных условиях эксплуатации, это, пожалуй, один из основных факторов для аграриев.

Телескопический погрузчик Dieci Zeus 38.10 на выставке демонстрируется с буряковым ковшом собственного(!) производства.

Krone

С брендом Krone «Агро-Темп» работает с 2010 г., и, по словам Сергея Легостаева, техника отличается высокой надежностью и эксплуатационными качествами.

На выставке демонстрируется модель Krone Fortima F 1600.

Выставка продолжается сегодня, и продолжится завтра. Поэтому у читателей есть еще возможность увидеть всю описанную технику воочию. А на стенде компании «Агро-Темп» – получить подробные консультации и рекомендации от специалистов.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Kir1lll
Агроволокно 10.01.2020 18:04:11
Nargis7
Lev
Karlov