Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Выгодный кейс: на что МХП потратил почти $2,5 млн

2017-10-30 10:37:30
751
21 сентября предприятие «Зернопродукт МХП» получило 8 новых роторных комбайнов Case IH Axial-Flow от официального дилера Case IH ТД «Агроальянс». Общая сумма сделки составила $2,32 млн.

Общая сумма сделки составила $2,32 млн. Это рекорд для «Мироновского Хлебопродукта», который сотрудничает с «Агроальянсом» уже 15 лет.

Полезный обмен

Новые комбайны мощностью 400 л.с. принадлежат к модельному ряду 6130 и 6140. Техника была приобретена по схеме Trade-in. Так, 8 старых комбайнов МХП Claas Lexion и Claas Mega забрали в счет предоплаты за 8 единиц новой техники с полной комплектацией. Остальная сумма была оформлена в рамках лизингового соглашения через компанию «ОТП Лизинг».

В комплектацию новых комбайнов входит зерновая жатка Case Terra Flex 3020, кукурузная Case MRX 870 и подсолнечниковая сплошного среза Moresil GBE 900. Акцент был сделан на внедрение технологий точного земледелия и соответствие современным тенденциям агробизнеса.

«Мы инвестируем в обновление техники. Сейчас заменили комбайны, которые уже выработали свой ресурс. Покупая технику, МХП учитывает все: эффективность, цену, качество, обслуживание. Нам интересна техника Case IH своей производительностью, а в вопросе сервиса важна мобильность и профессионализм. Работать с ТД «Агроальянс» для нас удобно, поскольку их сервисные центры находятся в нашем регионе и на возникающие проблемы они реагируют на протяжении дня», — рассказал директор предприятия «Зернопродукт МХП» Владимир Онука.

Комбайны Case IH Axial-Flow оборудованы мониторами, чтобы оператор мог видеть работу всех систем. Абсолютно все регулировки проводятся непосредственно из кабины. В машинах встроены датчики влажности и потери зерна. Благодаря этим данным оператор принимает решение как настроить комбайн, чтобы избежать потерь во время уборки урожая.

Рука об руку

Case IH занимает лидирующие позиции в общем количестве продаж сельхозтехники на отечественном рынке. Комбайны, поставленные в «Зернопродукт МХП», принадлежат к 6-му классу. Это высокопроизводительные роторные зерноуборочные машины, которые на сегодняшний день пользуются особой популярностью среди украинских аграриев и занимают 45% рынка.

В списке клиентов ТД «Агроальянс» представлены как агрохолдинги, так и компании с небольшим земельным банком. Сегодня при выборе сельхозтехники у агрокомпаний на первом месте стоит уже не просто бренд и комплектация, а также и качественный сервис. Дилеры нацелены не только продавать машины, но и комплексно обслуживать клиента, сопровождать его весь рабочий год. Сервис включает ТО, обеспечение запасными частями, расходными материалами, консультации опытных специалистов. Это главные приоритеты при выборе поставщика, и как раз такой комплекс услуг предлагает ТД «Агроальянс».

«Мы понимаем, что в наше время при покупке клиенту интересен не только сам продукт, но и сервис. Поэтому стараемся предоставлять услуги качественно и эффективно», ― рассказал руководитель Северного филиала компании ТД «Агроальянс» Виктор Черняк.

На новые комбайны дается 12 месяцев гарантии с момента ввода в эксплуатацию. За предприятием «Зернопродукт МХП» закреплены три сервисных инженера, которые полностью занимаются настройкой и обслуживанием техники. К тому же в Умани, в 100 км от хозяйства, находится сервисный центр «Агро Альянс». В этом центре имеются склад запасных частей, ремонтный бокс для двигателей и коробок, а также выставочная площадка техники.

Смещение приоритетов

Основные усилия компании Case IH направлены не на реализацию каких-то определенных моделей техники, а на предложение клиентам оптимальной технологии от посева до уборки урожая. Продажа здесь ― это лишь начало большой работы с клиентом. В Украине у предприятия есть мобильная команда и 5 официальных дилеров, одним из которых является «Агроальянс». Все вместе они и ведут работу с клиентами. Непосредственно в команде есть специалист, который занят исключительно обучением как дилеров, так и клиентов.

Партнер и научный консультант Case IH Йохан Татсбер всегда дает дельные советы по эксплуатации техники, чем активно пользуются сельхозпроизводители в Украине. Перед покупкой машин клиенту, особенно если у него большой земельный банк, предлагают изучить условия эксплуатации техники в тестовом режиме. Под пристальное внимание специалистов Case IH попадает почва, ее состав, наличие уплотнений, процент влаги, количество солнца и т.д. После анализа всех факторов, развивается концепция, определяющая как и какие культуры можно наиболее выгодно выращивать в данных условиях. Эта концепция и предлагается клиенту. Но, конечно, решение остается за ним.

«В случае, например, с компанией «Кернел» вот это «Попробуем!» закончилось тем, что они приняли нашу концепцию. И сейчас практически вся их технология базируется на предложениях, сделанных предприятием Case IH на протяжении последних 2-х лет. Это наша миссия — быть компанией, которой отдают предпочтение», ― заверил нас Юрий Егоров, бизнес-менеджер Case IH в Украине и Молдове.

По словам Юрия Егорова, в основном их технику, и особенно комбайны, чаще покупают аграрии из Полтавской и Винницкой областей — т.н. пояса черноземов. В этих регионах традиционно высокая урожайность по ряду культур, поэтому эффективность уборки имеет особое значение.

Представители Case IH отмечают, что сейчас в нашей стране много внимания уделяется точному земледелию, обработке почвы и глубокому рыхлению. К сожалению, в Украине заостряются проблемы с дефицитом влаги, климат становится все более сухим, а воду нужно беречь. В сотрудничестве с украинскими компаниями Case IH удалось доказать на деле, что с использованием их технологии реально увеличить урожайность кукурузы на 20-25%.

Веяние времени

За последнее время подходы аграрных компаний к обновлению техпарка очень изменились, что радует производителей сельхозтехники. Если раньше разговор шел только о цене, аграрии ориентировались на более дешевые продукты, то сейчас на первое место выходит продуктивность покупаемой техники. С современными машинами и количество потерь меньше, и качество очистки зерна выше.

«Окно» для посева культур с каждым годом становится все меньше и меньше, то же самое происходит и со сбором урожая ― нужно убирать быстро и качественно. Тут и приходит звездный час высокоэффективной, производительной техники.

К примеру, гордостью Case IH является трактор Quadtrack мощностью 620 л.с. Цена этого флагмана составляет $450-480 тыс. Но украинские аграрии все охотнее в него инвестируют. Они понимают, какой объем работы этот агрегат может выполнить за очень короткое время.

Сельское хозяйство перестает быть отраслью, которая финансировалась по остаточному принципу. Сегодня ― это столп экономики, обеспечивающий 40% всего украинского экспорта. Поэтому в наши дни эффективность и продуктивность техники становится первоочередным приоритетом в агробизнесе. 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!