Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

John Greaves представил новинки отечественной сельхозтехники

2018-06-22 13:11:18
747
Как сообщает AgroPravda.com, отечественный производитель сельхозтехники «Бердянские жатки» представил под брендом John Greaves на выставке в Киеве целую линейку техники – как для уборки, так и для почвообработки. Расскажем о ней подробнее.

Техника для уборки

Главная новинка сегмента у производителя – впервые представлено обновленное приспособление для уборки рапса.

Модель оснащена гидроприводами боковых делителей, и основное преимущество новинки – это собственная гидростанция, которая позволяет обойтись без подключения к гидросистеме комбайна (привод – только механический).

Привод режущего аппарата построен на базе планетарного механизма (типа Shumacher), который обладает лучшими характеристиками скорости резания и надежности по сравнению с кривошипно-шатунной группой. Это способствует увеличению производительности и надежности режущего аппарата.

Кроме того, John Greaves обновил конструкцию жатки для уборки подсолнечника. В обновленной линейке жаток для уборки подсолнечника ЖНС рабочая ширина может составлять 6, 7,4 и 9 м. Рабочая скорость новинки достигает 10 км/ч, высота среза – от 250-800 мм

Кукурузная жатка также в 2018 году получила обновления. За основу ЖК-82 взят классический принцип протягивания стебля кукурузы 4-ножевыми валами. Измельчение протягиваемой массы, а также низкий срез стебля обеспечивается измельчающими роторами, на каждом из которых установлено по два ножа.

Ширина междурядий жатки составляет 700 мм, рабочая скорость – до 12 км/ч. Жатка поставляется в двух вариантах – с количеством убираемых рядков 8 и 6.

Агрегатируется новая кукурузная жатка с импортными и отечественными комбайнами.

Как уже сообщала AgroPravda.com, весной начались испытания жатки в самых жестких полевых условиях.

Жатка для уборки сои ЖС имеет ширину захвата 7,5 м. Ее рабочая скорость – до 10 км/ч, а высота среза – от 30 до 200 мм.

Ротационная косилка.

Техника для почвообработки

Впервые представленное направление производителя в начале 2018 г. – начинает набирать обороты. На выставке были представлены культиватор КШС-12 и дисковая борона БДСП-8.

Культиватор КШС-12 служит для предпосевной подготовки, разрыхления с предоставлением доступа к влаге и воздуху, разбивания камней и подрезания корневищ сорных растений. Глубина обработки составляет от 5 до 12 см. Глубина обработки регулируется за счет винтовой тяги и опорных колес, а дорожный просвет 360 мм позволяет преодолевать практически любые препятствия.

В конструкции использованы элементы, производимые мировыми брендами, в частности С-образные стойки – производства Case IH, а стрельчатые лапы – Bellota.

Рабочая ширина машины составляет до 12 м, а производительность достигает 12 га/ч.

Другая модель – дисковая борона John Greaves БДСП-8. Агрегат предназначен для предпосевной и основной обработки почвы на глубину до 15 см, а также для измельчения пожнивных остатков и закрытия влаги.

В конструкции John Greaves БДСП-8 используется 60 дисков диаметром 520 мм и толщиной 6 мм. Угол резания дисковой системы – 17°.

Рабочая ширина агрегата составляет 7,25 м; масса – 6500 кг.

Кстати, эти агрегаты вскоре можно будет приобрести по программе государственной компенсации покупки отечественной техники (а именно – от 25% до 40% дешевле).

И еще техника John Greaves

John Greaves отнюдь не замыкается на своих основных направлениях, разрабатывая и предлагая аграриям технику из новых и новых сегментов.

Так, на выставке был представлен фронтальный погрузчик, который позволяет даже небольшим хозяйствам самостоятельно проводить погрузку зерновых культур, каток-измельчитель, а также котел, который можно «параллелить» с традиционными системами в сушилках, и отапливать теми энергоносителями, которых более чем достаточно – соломой.

Представлено также устройство для пересадки деревьев, которое позволяет пересаживать деревья круглый год, при этом не повреждая капиллярную систему,

А о разработках производителя, которые еще ждут своей презентации в этом году, мы расскажем в нашем следующем материале.

Подробнее о технике John Greaves – узнавайте на странице john-greaves.com, и у менеджеров компании.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!