1

(1 відповідей, залишених у Агробизнес в России)

Если любишь историю торговли и тайны старого города, то советую сходить на прогулку в районе Невского. Очень интересная программа проходит там, где расположен https://global-guide.org/excursions/c-s … tinyj-dvor ГИД рассказывает про внутренние дворы, закрытые склады и быт купцов. Мы ходили в прошлом месяце, узнали кучу новых фактов о Питере.

Большое спасибо за дельный совет, про индивидуальное изготовление я как-то даже не подумал. Теперь точно откажусь от мысли покупать готовые вкладыши в аптеке, лучше сделаю под свои ноги. В клинику Вертебра обязательно обращусь, тем более филиал на Позняках мне отлично подходит по расположению. Надеюсь, это спасет мои ноги от постоянной боли.

Недавно был на приеме у врача, и мне поставили диагноз продольно-поперечное плоскостопие второй степени. Из-за этого к вечеру жутко гудят ноги, болят стопы и даже поясница начала ныть. Доктор сказал, что нужно обязательно носить специальные вкладыши во всей обуви, чтобы разгрузить суставы. Посоветуйте, где их лучше заказывать или покупать готовые в Киеве, чтобы был реальный лечебный эффект. На что обратить внимание при выборе, и сколько они примерно сейчас стоят?

4

(1 відповідей, залишених у Удобрения)

Побачив у продажу керамічні ТЕНі для бойлерів. Пишуть, що они гріють краще і служать ледь не вдвічі довше за металеві. Хтось користувався такими на практиці? Чи підходять вони до звичайних бойлерів замість старих ТЕНів, чи потрібна якась спеціальна конструкція бака? Поділіться досвідом використання.

5

Побачив на сайті сорт під назвою Гватемала Марагоджип, ціна трохи вища за звичайну арабіку. Хтось уже пив таке зерно, чим воно принципово відрізняється від класичного? Чи варто переплачувати за цей сорт, чи це просто маркетинг і розкручене ім'я?

Хочу купити великий катер у США на колісному трейлері, але він заширокий для контейнерного завантаження. Хто вже привозив водний транспорт через океан, поділіться досвідом. Як захистити пластиковий корпус від пошкоджень під час морського переходу? Яку компанію обрати, щоб організували забирання від продавця в штатах та внутрішньопортове експедирування без моєї особистої участі?

Доброго дня всім. Маю проблему - септик на дачі замулився так, що вода майже не всмоктується в землю. Звичайна машина приїжджає, викачує воду за 5 хвилин, а через тиждень яма знову повна. Потрібно саме вичистити дно від мулу та жиру, щоб відновити дренаж. Підкажіть, хто у Дніпрі займається такою роботою професійно? Чи є у когось досвід розмивки ями під тиском? Дуже не хочеться копати нову яму, бо це дорого і місця на ділянці мало. Порадьте майстрів, які реально можуть допомогти вирішити проблему, а не просто викачати воду.

8

Всім привіт! Син поступив на навчання в Брно, треба якось його туди відправити. Хто знає, чи ходять автобуси прямо з Полтави, щоб дитина не блукала по Києву з сумками?

9

(2 відповідей, залишених у Удобрения)

Дякую за розуміння, ви прямо мої відчуття описали! Варіант перевірки без зондів та ковтання трубок - це просто порятунок. Вже переходжу за посиланням глянути ціни та записатися.

10

Маю велику проблему з травленням: після будь-якої їжі живіт роздувається як барабан. Дуже незручно на роботі в офісі, постійно відчуваю сильний дискомфорт. Намагаюся їсти все варене, але легше не стає, а ліки допомагають лише на годину. Може хтось знає, як виявити причину цього бродіння без складних процедур? Чи реально налагодити кишечник просто зміною раціону під себе?

11

(1 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

PoMaH написав:

На нашому виробництві зараз гостро постало питання модернізації системи енергозабезпечення. Поточні витрати на електрику просто космічні, тому дивимося в бік автономних рішень. Думаємо ставити газопоршневі двигуни Jenbacher, бо кажуть, що вони найнадійніші для постійних навантажень. Може хтось уже стикався з ними в роботі? Наскільки складно їх інтегрувати в існуючу мережу підприємства та чи реально вийти на потужність близько 10 МВт без постійних збоїв?

Ми теж довго обирали і в результаті зупинилися саме на цих установках. Вони реально витривалі, працюють як годинник, якщо нормально обслуговувати. Щодо інтеграції, то краще не займатися самодіяльністю, а звертатися до професіоналів, які мають досвід з такими потужностями в Україні. Раджу спочатку глянути на https://www.kts-eng.com/ там детально розписано про всі технічні нюанси та реалізовані проекти. На власному досвіді скажу, що головне - це правильний проект на старті, тоді в майбутньому проблем з мережею не буде взагалі.

12

(2 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

Про ольху это интересно, надо будет прицениться. Хорошо, что есть местное производство в Харькове, можно всегда приехать и всё лично проверить. Ссылка помогла сориентироваться по моделям, уже присмотрел пару вариантов. Буду звонить в Артхолл, спасибо!

Хотим заменить старые двери в квартире на что-то более солидное. Склоняемся к натуральному дереву, так как пластик и дешевый шпон совсем не смотрятся. Слышал, что сосна со временем может начать "плакать" смолой или ее может повести от влажности, так ли это на самом деле? Какие породы дерева лучше выбирать для межкомнатных перегородок, чтобы и по цене не заоблачно, и служили десятилетиями? Подскажите, на что смотреть при выборе полотна?

14

Хочу, щоб у квартирі пахло якось особливо, але звичайні освіжувачі з супермаркету мені не подобаються. Шукаю щось вишукане, можливо дифузор або ароматичну свічку з дорогим запахом. Люблю аромати чистоти, хвої або чогось пряного. Які бренди роблять круті штуки для дому, щоб запах тримався довго і не був нав'язливим?

Продвигаю услуги по логистике для крупного бизнеса. Нам важно, чтобы при проверке контрагента о нас была только хорошая инфа в сети. Где лучше всего размещать кейсы и новости компании, чтобы это выглядело солидно? Какие метрики площадок важны для B2B сегмента? Стоит ли лезть в общие СМИ или лучше фокусироваться только на логистических порталах?

16

Вітаю. Оформив замовлення на Redmi 15, чекаю на днях. Хочу відразу купити все необхідне, щоб не ходити з "голим" телефоном. Який тип захисту зараз в тренді? Чи варто дивитися в бік шкіряних книжок, чи це вже минуле століття? Мені важливо, щоб смартфон було зручно тримати однією рукою. Що порадите з особистого користування?

Хочеться пройти курс м'якого очищення, бо відчувається важкість у животі і шкіра стала тьмяною. Є побоювання щодо аптечних чаїв, бо вони часто діють занадто агресивно. Чи існують програми для повного детоксу, які діють поступово і не вимивають корисну мікрофлору? Які результати по самопочуттю можна очікувати після такого курсу?

18

Добрый день. Хотим с друзьями поехать в пустыню и вообще покататься по окрестностям Абу-Даби. Нужен мощный внедорожник типа Land Cruiser или Nissan Patrol на неделю. Подскажите, где лучше брать такие машины, чтобы они были в хорошем состоянии? И нужно ли оформлять какую-то специальную страховку для езды по пескам? Хочется надежный сервис с прозрачными условиями договора.

Всем привет из Екатеринбурга. Занимаюсь ремонтом бытовой техники и часто сталкиваюсь с тем, что нужно слить или залить дамп памяти. Искал надежные программаторы, чтобы поддерживали много типов микросхем. Вышел на Зенер. Ребята серьезные, работают с 2012 года, возят запчасти из Юго-Восточной Азии и Европы. В каталоге нашел все, что нужно. Очень удобно пользоваться поиском по маркировке на сайте - сразу видно, есть ли деталь на складе. Понравилось, что нет минимальной суммы заказа, можно купить хоть одну позицию. Кэшбэк 20% начисляют исправно, баллы можно тратить на следующие заказы. В общем, для сервисных инженеров это просто мастхэв, рекомендую.

20

Дякую за пораду, прямо в точку про кишечник, я теж про це думала останнім часом. Тепер розумію, що причину треба шукати всередині, а не тільки зовні мазати шкіру. Почитаю інформацію на сайті і обов'язково зроблю цей тест.

21

Привіт усім. Вже замучилася з прищами на підборідді, хоча мені далеко не 15 років, а мазі не допомагають. Помітила, що стає гірше після молочних продуктів, але не впевнена до кінця в причинах. Як можна точно перевірити, які саме продукти псують мені зовнішній вигляд та здоров'я шкіри? Чи є якісь надійні методи, крім ведення щоденника харчування?

Искала что-то особенное для спальни, чтобы было не просто место для вещей, а элемент декора. В Elementto нашлась подходящая вешалка для одежды напольная дизайнерская . Она выглядит очень стильно и минималистично, идеально вписалась в мой скандинавский интерьер. Несмотря на изящный вид, она очень устойчивая. Вещи на ней смотрятся аккуратно, как в дорогом бутике. Качество покраски отличное, за полгода использования ни одной царапины. Если любите эстетику в простых вещах, советую присмотреться к их моделям.

23

(1 відповідей, залишених у Агробизнес в России)

Добрый день! Живем в частном секторе, и сейчас начнется сезон грязи и песка в коридоре. Обычный веник только размазывает все это. Нужен пылесос, который мощно засасывает тяжелый мусор и камни, а не просто гладит пол. Что посоветуете из личного опыта? Насколько они мощные?

Хочу рассказать, как мы заменили старый дымящий тепловоз на нормальную технику. Для маневровых работ на жд путях завода взяли оборудование у ОМП. У нас теперь работает дизельный вагонотолкатель , и это просто спасение для бюджета. Расход топлива в разы меньше, чем у локомотива, а тянет он до 700 тонн спокойно. Очень удобно, что он компактный и маневренный, может работать там, где обычный тепловоз просто не втиснется. Управление дистанционное, оператор стоит рядом и всё видит, подает вагоны с точностью до сантиметра. Понравилось, что техника адаптирована под наши условия, работает и в жару, и в лютый мороз. Сборка монументальная, сталь везде толстенная, ресурс службы больше 10 лет обещают. Есть возможность поставить комбинированный ход, чтобы он и по рельсам, и по дороге мог ехать. Мы очень довольны, что перешли на такой формат работы. Экономия на обслуживании и топливе заметна уже через пару месяцев. Если у вас на предприятии есть свои пути, присмотритесь к этому варианту, это намного выгоднее.

25

Переїжджаю в Берлін на навчання і везу з собою багато особистих речей. Хвилююся за техніку та ліки, які постійно приймаю для свого шлунку. Чи є якісь особливі заборони саме для Німеччини, про які варто знати заздалегідь? Чи перевіряють вміст ноутбуків або телефонів при перетині кордону? Буду вдячна за будь-яку корисну інформацію від досвідчених мандрівників.