А як щодо задоволення для того, хто носить? Кажуть, що він дає подвійну стимуляцію, чого немає в класиці. З ременями часто відчуваєш себе просто "оператором девайса", а тут наче повноцінна участь у процесі. Чи це правда, що внутрішня частина реально приносить задоволення, чи вона там просто працює як якір, щоб конструкція не випадало назовні?

Хто порівнював звичайний страпон на ременях і той, що тримається м'язами? Хочемо спробувати безременний, бо ремені вічно заважають, довго одягати і псують вигляд. Але є сумніви щодо реальної зручності. Чи справді він тримається і чи є суттєва різниця у відчуттях для обох партнерів? Чи це просто красивий маркетинговий хід?

528

(3 відповідей, залишених у Удобрения)

Спасибо, что поделился опытом. Мне как раз важно услышать реальный отзыв, а не рекламные обещания. Ты говоришь, что оформлял в новом МФО — можешь подсказать, что там было по условиям? Насколько быстро у тебя прошла проверка и действительно ли ставка осталась такой, как была указана изначально? Я переживаю именно за внезапные изменения или скрытые комиссии, поэтому любые детали будут полезны, чтобы понимать, стоит ли вообще рассматривать такой вариант.

Всем добрый день. Попала в неприятную ситуацию: сломался холодильник, а это как назло произошло в самый неподходящий момент. Мастер посмотрел, сказал, что ремонт можно сделать быстро, но сумма выходит выше, чем я рассчитывала, и оплачивать нужно сразу. До зарплаты ещё около двух недель, а без холодильника совсем неудобно — продукты уже начали портиться. Никогда раньше не брала быстрых кредитов через онлайн-сервисы, поэтому не знаю, насколько это вообще безопасно и реально ли получить деньги быстро, без кучи требований. Может, кто-то пользовался подобными сервисами и может подсказать, на что обращать внимание?

Куди краще звертатися? Чи варто шукати такі МФО через агрегатори, чи простіше одразу на сайті конкретної мікрофінансової організації? І як убезпечитися від дуже дорожчих варіантів, щоб не потрапити в боргову яму?

Чи реально взяти позику до зарплати без довідки про доходи? У мене зараз нестабільна праця, немає офіційних документів про зарплату, але дійсно потрібні гроші. Чи є МФО або інші варіанти, які видають швидкий займ без зайвої паперової біганини?

532

(1 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

Привет. Я сам пару месяцев назад искал для себя комплект маску, краги, нарукавники. Долго сравнивал, где брать, потому что на маркетах полно ширпотребления. В итоге заказал на https://svarkavita.com/ru/categories/si … oi-zashity Без пафоса просто сайт, где все по делу. Там нормальная навигация, четко по категориям, и главное описание не «вода», а реальные параметры: материал, стандарт, температура. Маску брал хамелеон отработала уже десятки часов, автозатемнение не глючит. Краги кожаные, пальцы не горят даже после длительной работы. Доставили быстро, без «перезвоню завтра». Если что-то не ясно менеджер адекватный, не втюхивает. Я доволен, могу смело советовать, если хочешь работать, а не «выглядеть».

533

(4 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

Дастер, конечно, хорош, но на б/у рынке он дороже. Логан - да, слышал, что подвеска крепкая, но он седан, багажник маловат для мешков (разве что универсал MCV искать).
А вот "пирожки" - насколько они хороши? С виду они высокие, но как у них с проходимостью на переднем приводе? Не сядут в первой же колее? Мне полный привод не нужен, но клиренс важен. И что по стоимости запчастей на этих "французов", не разорюсь?

Нужен совет по выбору "рабочей лошадки" для села. Дороги - 70% грунтовка, после дождя бывает каша. Нужна машина, чтобы и в райцентр смотаться, и мешки с картошкой привезти. Главное - клиренс, надежность подвески и чтоб ремонт был недорогой. На "Ниву" смотрю, но она гниет, да и комфорта ноль.

Спасибо за разъяснение. А можешь уточнить, сколько реально ушло на ремонт и проверку? И насколько сложно было с доставкой и документами? Хочу понять, стоит ли вообще связываться с «старичком» из США или лучше поискать более новое авто.

Размышляю о покупке старой модели авто из США, чтобы сэкономить, но переживаю насчёт возможных проблем. Кто недавно делал такие заказы, расскажите, стоит ли игра свеч? Какие главные риски при старых авто и реально ли сэкономить без серьёзных сюрпризов?

У меня как раз e-commerce, 90% клиентов будут за пределами ОАЭ. Значит, мне 100% во фризону. Но насколько "в разы дешевле" в Шардже или RAKEZ? Если лицензия в Дубае стоит, условно, 20к дирхам, то в RAKEZ это 10к? И в чем подвох, если он есть? Может, там сложнее счет в банке открыть? Или сервис хуже? Или просто не так "круто" звучит? Для IT-стартапа это важно?

Собираюсь открыть IT-бизнес, скорее всего e-commerce. Куда смотреть? Все советуют Дубай, но я слышал, что там очень дорого. Может, стоит посмотреть на Шарджу или Абу-Даби? Кто-то сравнивал стоимость лицензий? В Дубае дороже, но может там больше клиентов?

Краще користуватися калькулятором митних платежів як базовим орієнтиром і одночасно уточнювати деталі на митниці. У мене був випадок, коли калькулятор показував 8000€, а на митниці через уточнення інвойсу сума трохи зросла.
Тому завжди раджу робити попередній розрахунок самостійно через Митний калькулятор на https://mitridat-container-transport.co … alculator/  і дивитися, скільки реально треба буде закласти. Це дозволяє підготувати резерв і уникнути переплат, особливо якщо авто старе або з нетиповим двигуном, а також якщо плануєте оформлення самостійно без брокера.

Я теж користувався калькулятором і беру його тільки як орієнтир. На митниці можуть підняти митну вартість, якщо ціна в інвойсі або рік авто не зовсім точні. Краще закладати запас 5‑10% від розрахунку калькулятора, щоб не мати неприємних сюрпризів.

Не могу уже который день определиться, где именно лучше купить мужской свитер большого размера, потому что столкнулся с неожиданной проблемой: большинство магазинов либо предлагают слишком ограниченный выбор, либо размеры на деле оказываются меньше заявленных, и приходится возвращать товар. Хочется найти действительно удобный, тёплый и качественный свитер, который подойдёт по размеру без каких-то неприятных сюрпризов. Интересует модель, которую можно носить каждый день, чтобы хорошо сидела и выглядела аккуратно, а не как что-то растянутое и бесформенное. Если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает проверенное место, где без лишней нервотрёпки можно приобрести свитер большого размера, напишите, пожалуйста. Мне важно, чтобы магазин был надёжным, а отзывы реальными, потому что не хочется снова рисковать и выбрасывать деньги на неудачную покупку.

542

(3 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

Поясніть, як вибрати зимову куртку, щоб не дубіти в мінус десять? Уже стільки всього переміряла, що просто знесилилася: то в плечах холодно, то вітер прошиває, то утеплювач якийсь дивний, ніби зовсім не гріє. Потрібна річ для військової служби — тепла, витривала й не громіздка.

543

yaroslavs написав:

А конкретно где? Может примеры магазинов или что посоветуете по размерам, типа 1000x2000 мм? Не совсем разбираюсь, хотел бы получить совета от знатоков.

Для таких задач идеально подойдет горячекатаный лист металла 1,8х1000х2000 1250х2500 мм - универсальный вариант по ГОСТ 19903-74, с хорошей пластичностью и прочностью, легко варится, устойчив к коррозии. Рекомендую заглянуть в компанию "Iron World", у них огромный сортамент, включая сталь 2пс5, наличие на складе, опт и мелкий опт, плюс оперативная доставка по всей Украине - могут даже переместить тоннаж в ближайший филиал.

Там стальной лист 1,8 мм в разных размерах, цена адекватная, без окалины и дефектов, подходит для строительства, каркасов или труб. Это востребованный прокат с равномерной структурой, термоустойчивый и простой в обработке проверил на своих проектах, не подведет.

https://i.postimg.cc/R0pd5k9N/image.png

544

Лучше брать у проверенных поставщиков металлопроката. Я обычно ищу по ГОСТу, чтоб качество было. Толщина 1,8 мм - это горячекатаный чаще всего, ищи в оптовых базах или онлайн-магазинах с доставкой.

yaroslavs написав:

Особисто я вибираю Ariel All in 1, бо вони краще тримають якість прання на низьких температурах. У цих капсулах декілька окремих камер і кожна відповідає за свою дію, тому склад працює рівномірно. Якщо прати після роботи речі з пилом чи легкою жирністю, вони очищають без проблем. Ще раджу дивитися на кількість капсул у наборі, бо великі формати виходять економнішими і не потрібно постійно купувати нові упаковки.

Я раніше прати взагалі не любив, бо порошок то не відмив, то сліди залишив, то запах якийсь дивний. Потім порадили спробувати капсули Ariel https://maudau.com.ua/category/kapsuly- … rand=ariel і замовити їх на сайті маркету Маудау.
З того моменту забув, що таке мутити з порошками. Капсула розчиняється нормально, речі чисті, запах приємний, не хімічний. Ще й кольорові речі виглядають краще, не тьмяніють так швидко, як це було з дешевими засобами. Та й сама ідея, що більше нічого не треба міряти, реально економить купу часу. Тому раджу і вам спробувати замовити їх на цьому сайті.

https://i.imgur.com/eRUgKZ5.png

Я б радив зупинитися на Ariel, бо у них різні формули під конкретні задачі. Якщо переш багато змішаних речей, то універсальні варіанти працюють найнадійніше. Капсули добре розчиняються навіть у швидких режимах, що зручно, коли часто запускаєш короткі цикли. Дивись, щоб упаковка була з фабричним захистом, тоді менше ризиків.

547

(3 відповідей, залишених у Агробизнес в Украине)

Выбор локации для свадьбы в Грузии зависит от того, какой формат вы хотите. Если планируете камерную церемонию вдвоем, обратите внимание на винодельни в Кахетии они предлагают красивые виды, уютные террасы и возможность совместить свадьбу с отдыхом. Для официальной регистрации удобнее Тбилиси, где есть ЗАГС и нотариусы, которые быстро оформляют документы. В Батуми лучше проводить символические церемонии у моря, но в сезон там дороже. Важно учитывать логистику: добираться до горных районов дольше, зато атмосфера там по-настоящему сказочная. Если хотите сэкономить, выбирайте будний день и небольшую площадку с естественным пейзажем это всегда выглядит дорого без лишних затрат.

Мы только начали искать место для свадьбы в Грузии и глаза разбегаются. В интернете столько вариантов Тбилиси, Сигнахи, Казбеги, Батуми, винодельни и старинные усадьбы. Хочется, чтобы было красиво, но не слишком дорого, ведь бюджет ограничен. Боюсь выбрать площадку только по фото, а потом разочароваться. Кто уже делал свадьбу в Грузии, подскажите, где реально можно найти атмосферное место без переплат, чтобы было и природа, и уют, и не пришлось тратить все сбережения.

А куда вообще обращаться, если после курса поднимается температура или появляются боли в костях? Врач говорил, что возможна нейтропения и нужно быть начеку. Читал, что иногда назначают уколы для поддержки крови, и от них как раз бывают тянущие боли. Хотел бы заранее знать, что считать нормой, а что тревожным сигналом. И, если станет плохо вечером или ночью, лучше вызывать скорую или можно дождаться утра? Просто хочется понимать реальные сценарии, без паники, но и без недооценки возможных рисков.

Кто уже проходил первый курс химиотерапии, подскажите, чего реально ожидать? Завтра у меня первая капельница, если честно жутко страшно. Не понимаю, насколько тяжело это переносится: будет ли сразу тошнота, сильная слабость или эти симптомы приходят позже. Слышал, что у кого-то даже давление скачет во время введения препаратов. Нужно ли заранее брать больничный или можно потом хотя бы работать удалённо? Поделитесь реальным опытом: как быстро проходит усталость, что помогает восстановиться, и стоит ли чего-то особенно опасаться в первые дни?