Cummins разрабатывает водородные двигатели большой мощности

2021-12-10 17:03:19 488
Cummins разрабатывает водородные двигатели большой мощности

Компания Cummins Inc. объявила о том, что в рамках ее программы по двигателю внутреннего сгорания (H2-ICE), работающему на водородном топливе, началась разработка 6,7-литрового двигателя средней мощности и 15-литрового двигателя для тяжелых условий эксплуатации.

«Мы поставили важные цели в рамках нашей стратегии устойчивого развития PLANET 2050, включая цель нулевых выбросов, — отметил Срикант Падманабхан, президент подразделения двигателей Cummins Inc. — Хотя варианты использования аккумуляторных электрических силовых агрегатов и электрических силовых агрегатов на топливных элементах являются многообещающими, использование экологически чистого водорода в проверенной технологии двигателей внутреннего сгорания является важным дополнением к будущим решениям с нулевым уровнем выбросов».

Цель новых водородных двигателей,основанных на платформах следующего поколения — достижение нулевого выброса углерода, а также повышение удельной мощности и тепловой эффективности.

«Лидерство Cummins и глубокие знания на мировом рынке транспортных средств, работающих на природном газе, и соответствующих технологий позволят нам разработать эти новые двигатели внутреннего сгорания, работающие на водороде, для рынков средних и тяжелых условий эксплуатации», — добавил Падманабхан. — Мы готовы ускорить темпы реализации нашей программы H2-ICE, чтобы компания Cummins продолжала оставаться лидером в этой новой захватывающей технологии».

При разработке 6,7-литрового водородного двигателя основное внимание будет уделяться грузовикам средней грузоподъемности, автобусам и строительной технике, например экскаваторам и колесным погрузчикам. Новая 15-литровая платформа дает возможность использовать двигатели, работающие на водородном газе, для большегрузных грузовиков дальнего следования.

Глобальные технические центры Cummins будут работать вместе для достижения коммерческой жизнеспособности проекта H2-ICE на глобальной основе. Часть опытно-конструкторских работ будет проводиться на предприятии Cummins в Дарлингтоне и будет поддерживаться грантом на финансирование, недавно полученным от правительства Великобритани.

Использование проверенных и существующих платформ двигателей для программы H2-ICE также означает, что Cummins сможет использовать свои существующие производственные мощности по производству двигателей и сеть сервисной поддержки, снижая затраты и повышая эффективность. Кроме того, компания также может сократить сроки модернизации транспортных средств и оборудования, так как многие существующие компоненты трансмиссии могут быть сохранены в сочетании с двигателями, работающими на водороде.

Cummins добавляет еще один важный ресурс с точки зрения интеграции водородного двигателя с газовыми баллонами высокого давления и линиями подачи, которые она создает через свое совместное предприятие NPROXX, и которые устанавливаются на транспортном средстве или оборудовании. Роль Cummins в расширении водородной экономики также распространяется на разработку и производство топливных элементов с полимерно-электролитной мембраной (ПЭM) и возобновляемого зеленого водорода с помощью электролизеров с ПЭМ, связывающих водородную экосферу Cummins от производства до мощности транспортных средств и хранения топлива.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР