Как изменился спрос на сельхозтехнику осенью

2014-10-24 09:51:17 4616

Продолжаем серию материалов об изменениях рынка сельхозтехники в осенний сезон.

Как выяснила AgroPravda.com, игроки рынка сельхозтехники в Украине, в общем и целом, с достоинством выстояли в первом полугодии 2014. Но невозможность в настоящее время прогнозировать события завтрашнего дня, приводит к тому, что все большую роль на рынке стал играть случай.

Итак, AgroPravda.com продолжает обзор.

Horsch

Как сообщили AgroPravda.com в компании Horsch, спрос на технику, по сравнению с осенью 2013 г., серьезно снизился. По вполне понятным причинам это особенно заметно на востоке и юго-востоке Украины. Тем не менее, годовой оборот компании не снизился – этому способствовал достойный уровень продаж в весенний период.

Напомним, как рассказывал корреспонденту AgroPravda.com директор «Хорш Украина» Йоханнес Клут, различные модели сеялки Horsch Maestro стали тем «паровозиком», который так существенно помог компании.

Horsch Tiger 4MT.

Осенью таким «паровозиком» стал культиватор Tiger 4MT, предназначенный для обработки полей после уборки кукурузы и подсолнечника.

Йоханнес Клут отметил, что в компании уверены: как только ситуация несколько стабилизируется, – за этим последует быстрое восстановление экономики, которое коснется как продаж агротехники, так и роста аграрного производства в целом.

АМАКО

В компании «АМАКО» AgroPravda.com сообщили, что (за исключением уменьшения общего размера рынка более чем в 2 раза) по характеру продаж в этом году не наблюдают никаких особых отличий от предыдущего года.

Как рассказал Дмитрий Бородий, руководитель департамента продаж сельхозтехники компании «АМАКО», как правило, спрос на осенний сезон в основном приходится на период с середины июля по середину сентября. После этого реализация уже носит более спонтанный характер и направлена на замещение потребностей хозяйств в технике для весеннего сезона. Случаи же, когда в октябре-ноябре в срочном порядке аграрии покупают почвообрабатывающие агрегаты и тракторы для осенней подготовки почвы являются редким исключением.

Сеялка Ozdoken.

Дмитрий Бородий рассказал, что, несмотря на уменьшение рынка, компании удалось увеличить свою долю. Этому способствовали широкий продуктовый ряд и увеличение спроса на бюджетные позиции, а именно трактора и фронтальные погрузчики YTO, сеялки Ozdoken и другая техника более бюджетного сегмента. 

Как отметили в компании, как правило, осенний период для «АМАКО» характеризуется успешной реализацией сеялок для посева кукурузы и подсолнечника. В последние несколько лет наибольшей популярностью пользуются сеялки Challenger и Great Plains. Популярны также культиваторы Wil-Rich и Kuhn Krause, дисковые бороны Challenger и Kockerling, трактора Challenger и Massey Ferguson.

В осенний период бывают также заказы на зерноуборочные комбайны и жатки для уборки кукурузы и подсолнечника от хозяйств, которые отдают предпочтение замещать потребности как можно раньше, таким образом, они могут рассчитывать на максимальные скидки и гарантию поставки техники в срок.

ДТЗ

На ДТЗ отмечают оживление спроса. Как рассказали AgroPravda.com в пресс-службе компании, осенний сезон является активным месяцем спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование.

В сезон уборки урожая и заготовки кормов значительно повышается интерес потребителя к навесному и прицепному оборудованию, а также технике для приготовления кормов. И торговая марка ДТЗ предлагает широкий ассортимент соответствующего оборудования.

Минитрактор ДТЗ 4244Р.

В осенний сезон текущего года, по отношению к предыдущему, спрос, конечно, снизился. Тем не менее, есть определенные товарные категории, на которые спрос остается стабильно устойчивым. Это полноприводные минитракторы, мотоблоки и мотокультиваторы.

Самыми популярными моделями этой осенью стали колесный полноприводный минитрактор ДТЗ 4244Р, мотоблок Кентавр МБ 40-1 (бензиновый двигатель с воздушным охлаждением принудительного типа, 7 л.с.), мотоблок Кентавр МБ 2060Д-3 (дизельный двигатель с воздушным охлаждением принудительного типа, 6 л.с.) и мотокультиватор Кентавр МК 20-1 (бензиновый двигатель с воздушным охлаждением принудительного типа, 4,0 л.с.).

Укравтозапчасть

В компании Укравтозапчасть  в осенний период также зафиксировали оживление спроса, хотя он и не дотягивает до показателей прошлого года.

Самыми востребованными моделями бренда Landini стали тракторы Powerfarm (74-106 л.с.), а также Mistral (35-54 л.с.).

ХТЗ

Как AgroPravda.com  уже сообщала, по итогам 9 месяцев 2013 г. Харьковский тракторный завод увеличил производство тракторов более чем на 12%, а рост поступлений денежных средств увеличился почти на 32%. И такая тенденция наблюдается практически с начала года.

Тракторы обновленной линейки ХТЗ.

Осенью ХТЗ представил на рынок обновленную линейку тракторов, показал новую уникальную разработку – первый рабочий образец  двухпоточной бесступенчатой гидрообъемно-механической коробки передач.

На данный момент уже нет причин, которые могли бы изменить устоявшуюся тенденцию. Поэтому и рыночные ожидания до конца года у бренда могут быть самыми оптимистичными.

Что в итоге

Как отмечает AgroPravda.com, в Украине в последние годы наблюдалось изменение предпочтений аграриев: фермеры все больше начинали отдаляться от привычной бюджетной техники, и обращать внимание на импортную, от известных брендов.

В этом же году, как весной и писала AgroPravda.com, наблюдается обратная тенденция: отдавать предпочтение бюджетному сегменту.

Тем не менее, грамотная маркетинговая политика, известное имя, а также программы финансирования, акционные предложения и пр. (для различных брендов в самом различном соотношении), обеспечивают спрос и в премиум-сегменте техники.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений