Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Тест-драйв фронтальных погрузчиков Terex TL

2014-08-19 18:46:59
4131
Неожиданностью стало сочетание компактных размеров и серьезных показателей грузоподъёмности и высоты загрузки.

Три погрузчика – вроде бы обычной формы, но размерами они скорее напоминали своеобразных «детенышей» тех фронтальных погрузчиков привычных размеров, которые приходилось видеть раньше.

Машины действительно очень компактные, но при этом их функциональные возможности совсем не «детские». Цифры в индексах названий машин означают ёмкость базовых ковшей, применяемых в работе. Для Terex TL 120 это 1,2 м3, TL 100 – 1,0 м3, TL 80 – 0,8 м3. Погрузчики позволяют работать и с ковшами несколько большего объёма, с той лишь разницей, что загрузка здесь предназначена для более лёгких, но объёмных грузов, нежели обычный грунт.

Terex TL 120.

Благодаря своим компактным размерам они способны функционировать на небольших площадках и в условиях небольших складов, а также без труда передвигаться по дорогам общего пользования.

Это только часть модельного ряда данного производителя. Вся линейка выпускаемых погрузчиков Terex такого предназначения несколько больше. Существуют как не столь грузоподъёмные, но более экономичные машины, так и более мощные и крупноразмерные. Столь обширная гамма позволяет клиенту точно подобрать для своих нужд универсальную машину - исходя из требований грузоподъёмности, не прогадав при этом в расходе топлива.

Внешне универсальные погрузчики отличаются незначительно, хотя в действительности разница присутствует в деталях. Главное различие заключается в мощности двигателей и как следствие - в расходе топлива. Большая мощность двигателя влечет за собой и возрастающую производительность гидронасоса, от которого запитывается гидравлика.

У самого мощного многофункционального шасси - Terex TL 120 – кроме мощности двигателя размер гидроцилиндров также несколько больше. Различаются данные модели и по размерам колесной базы – для компенсации возрастающей опрокидывающей нагрузки. Еще одной интересной особенностью является механизм быстрой замены навесных агрегатов. Достаточно простой алгоритм позволяет в течение приблизительно 1 минуты заменять ковш погрузочными вилами или какие-либо иными приспособлениями, которые можно заказать дополнительно.

В качестве альтернатив существуют такие инструменты как: подъёмная стрела с крюком, карьерный ковш для камней, ковш с боковой разгрузкой, ковш, высыпающий грунт с дополнительным подъёмом, челюстной многофункциональный ковш и другое оборудование. При работе ковшом не требуется каких-либо дополнительных манипуляций для сохранения заданного пространственного положения ковша. Эту функцию с успехом выполняет кинематика механизма подъёмной стрелы – своеобразное ноу-хау компании Terex.

Замена навесных приспособлений выполняется с помощью надёжного захвата с фиксацией. При демо-показе удалось лично опробовать процесс замены навесного оборудования. Благодаря тщательно продуманному алгоритму эти движения удаётся выполнить с первого раза, после короткого инструктажа. Джойстики, управляющие движением и подъёмом стрелы, становятся всё более многофункциональными. С приборных щитков на эти рукоятки перенесено многое, что позволяет ускорить и упростить процесс управления – различные кнопки, переключатели и выключатели. Здесь, в частности, находятся кнопки блокировки гидравлики, фиксации ковша и так далее. Скорость движения подъёмной стрелы регулируется нажатием на педаль газа.

Оборудование кабины оставило самые приятные впечатления. Минимум рычагов и отсутствие ненужных нагромождений создают прекрасную обзорность, а качественная внутренняя отделка способствует спокойной рабочей атмосфере. Сиденье имеет множество установочных положений, а также регулировку амортизации по весу водителя. В базе предлагается обогреватель, а кондиционер можно установить в качестве опции. 

В зависимости от модели применяются различные 4-х цилиндровые дизели с непосредственным впрыском топлива. Для Terex TL 80 это 3,1-литровый 60-сильный силовой агрегат Deutz F4M 2011; для TL 100 – 3,1-литровый дизель Deutz BF4M 2011, мощностью 73,5 л.с.; для TL 120 – 4,4-литровый 84-сильный Perkins 1104C-44.

Трансмиссия универсальных погрузчиков Terex гидростатическая, с отдельным контуром - независимым от гидравлики погрузочного механизма. Предлагается 2 варианта трансмиссии на выбор: 2-режимная и 4-режимная. В первом случае действуют 2 режима: первый - 0-7 км/ч, второй – 0-20 км/ч. Для второго варианта предусмотрено 4 режима – это 0-7 км/ч либо 0-19 км/ч и 0-13 км/ч либо 0-36 км/ч.

Машина поворачивает при помощи гидравлики и шарниров поворотной рамы. При этом руль поворачивается легко, без каких-либо значительных усилий. Эффективность поворота рамы не зависит от скорости погрузчика, а также от того, стоит он на месте или движется.

Подобные многофункциональные машины используются для механизации погрузочно-разгрузочных работ, землеройных и строительно-монтажных работ в дорожном, промышленном строительстве, а также в сельском хозяйстве. Высокая производительность надёжность и маневренность становятся теми качествами, которые привлекают покупателей при выборе подобной техники.

Компактные колёсные погрузчики транснациональной корпорации Terex созданы для решения разнообразных задач: перемещение грунта, различные работы на стройке, дорожное строительство, ландшафтные работы, работа в лесном хозяйстве, на фермах. Во всех этих отраслях универсальные погрузчики Terex становятся удобными и надёжными помощниками.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары