«Агро-Темп» представил новинки сельхозтехники

2016-06-17 17:56:25 2711
«Агро-Темп» представил новинки сельхозтехники

Компания «Агро-Темп» на выставке в Киеве представила мощную экспозицию сельхозтехники, при чем многие из моделей были представлены впервые на рынке. Расскажем о технике подробнее.

Итак, на своем стенде площадью 400 кв.м компания «Агро-Темп» представила технику, которая будет помогать аграриям чуть ли не на всех этапах сельскохозяйственных работ. Среди представленных брендов – Zetor, Lemken, Maschio-Gaspardo, Krone и др. Расскажем о самой яркой технике подробнее.

Тракторы Zetor

В экспозиции – проверенный лидер класса - трактор Zetor Major 80, одна из лучших машин для пропашных работ – Zetor Proxima 110 Plus и, конечно, главная премьера – возрожденный Zetor Crystal 160.

Zetor Major 80

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Сергей Легостаев, начальник отдела поставок техники компании «Агро-Темп», в этом году отмечается значительное оживление рынка по малым машинам мощностью 110-135 л.с. в сторону зарубежных брендов. Тракторов Zetor за первое полугодие компанией было продано уже более 30 шт., а теперь ожидается оживление сегмента и 160 л.с.

Zetor Proxima 110 Plus

Zetor Crystal оснащается мощным 6-цилиндровым двигателем Deutz, снабженным 24 клапанами и впрыском топлива Common Rail. Массивный блок двигателя образует компактную часть несущей структуры трактора, способной выдерживать высокие нагрузки от навесных машин. Мощность двигателя Crystal 160 – 163 л. с.

Zetor Crystal 160

Трактор оснащается усиленной трансмиссией и КПП на 30 передач. В каждом диапазоне – по три передачи, которые переключаются под нагрузкой без разрыва мощности. К иным техническим новинкам модели Crystal относится удлиненная колесная база, составляющая 2840 мм и улучшающая стабильность трактора.

Zetor Crystal – это один из тракторов, который можно охарактеризовать как «европейский трактор, изготовленный в Европе и для Европы», и который поставляется в Украину без каких-либо изменений.

Кстати, в 2016 г. компания «Агро-Темп» получила статус генерального импортера Zetor в Украине, и начинает формировать собственную дилерскую сеть.

Техника Lemken

«Агро-Темп» представил три машины Lemken: плуги Juwel 7М и Opal 090, а также (привезенный прямо с выставки Agritechnica) – обновленный Rubin 12.

Плуг Lemken Juwel 7М 4+1 – усовершенствованный продолжатель рода EurOpal.

Lemken Juwel 7М 4+1

Как AgroPravda.com уже сообщала, Lemken усовершенствовал серию плугов Juwel и Diamant, реализовав возможность их подключения к системе контроля TurnControl-Pro, что дает полную интеграцию контроля управления плугом в операционную систему трактора.

По информации производителя, система позволяет снизить расход топлива до 10%. И, как стало известно AgroPravda.com, она была отмечена серебряной медалью выставки Agritechnika-2015.

Плуг Lemken Opal 090 уже хорошо известен в Европе, однако в Украину его привезли только в 2015 г.

Плуг Opal 090 – специально под МТЗ

Модель выпускается в двух вариантах – на 2 или 3 корпуса. При этом корпуса могут быть как со сплошными отвалами, так могут устанавливаться и полосовые отвалы.

Как и в остальных плугах Lemken, плуг оснащается системой Optiquick, позволяющей настраивать захват первого корпуса и линию тяги плуга. Кроме того, несмотря на размер, плуг – оборотный, оборот осуществляется с помощью гидравлики. Могут устанавливаться предплужники. Прямо с завода можно заказать варианты с завода с шириной захвата 25, 30 и 35 см на каждый корпус.

Плуги Opal 090 производятся в Индии. При этом при производстве придерживаются всех технологий Lemken и используют тот же металл, из которого изготавливают плуги на немецких заводах.

Такой подход позволил снизить стоимость продукции, а то, что это не отразилось на качестве – подтверждается популярностью плуга на рынках Европы.

Проверенные решения для еще большей глубины обработки демонстрирует дисковая борона Lemken Rubin 12/400.

Дисковая борона Lemken Rubin 12/400

Дисковая борона Lemken Rubin отличается универсальностью: агрегат может использоваться также в качестве плуга в технологии безотвальной обработки почвы.

Lemken Rubin 12 оснащен 2 рядами зубчатых полусферические дисков диаметром 736 мм и толщиной 6 мм, которые оптимизируют процесс перемешивания и дробления растительных остатков с почвой даже в условиях затвердевшей поверхности.

По сравнению с жесткими рабочими органами, диски Lemken Rubin 12 обеспечивают работу без забивания рабочих органов даже при большом количестве органической массы (в том числе кукурузы и подсолнечника).

Техника Maschio-Gaspardo

Из ряда техники Maschio-Gaspardo был представлен посевной комплекс Corona 600 (европейская премьера которого в свое время состоялась тоже в Киеве), а также мульчирователь Gaspardo Tornado 310.

В посевном комплексе Gaspardo Corona 600 предусмотрена модульность конструкции, что позволяет не ограничиваться только посевом зерновых, а фермеру получить комбинированный агрегат.

Gaspardo Corona 600

Бункер Gaspardo Corona 600 – емкостью 3500 л, турбина имеет гидравлический привод от системы трактора. Рабочая ширина комплекса составляет 6 м, рабочая скорость – 10-15 км/ч, что позволяет получить производительность (в зависимости от почвы) 6-9 га/ч.

Для передвижения посевного комплекса потребуется трактор от 300 л.с.

Измельчитель Tornado предназначен для измельчения стерни кукурузы, подсолнечника, сои, валков и стерни соломы зерновых культур, ботвы и трав с равномерным распределением измельченных остатков по поверхности.

Gaspardo Tornado 310

Имеется возможность оснастить машину задними поворотными колесами, системой гидравлического перемещения, а также различными ножами.

Техника Krone

С брендом Krone «Агро-Темп» работает с 2010 г., и, по словам Сергея Легостаева, техника отличается высокой надежностью и эксплуатационными качествами.

Рулонный пресс-подборщик Krone Fortima 1600

Погрузчики Dieci

Новое направление для компании: строительные погрузчики Dieci, по которым в 2016 г. «Агро-Темп» получил статус официального дилера.

Телескопический погрузчик Dieci Icarus 40.17

Как отметил Сергей Легостаев, «строительные» погрузчики для аграриев ничуть не менее актуальны, чем чисто «аграрные». Дело в том, что, имея одинаковый функционал (и сходя с одного и того же конвейера), строительная линейка бренда отличается большей высотой стрелы, большей грузоподъемностью, и, самое главное, - большей выносливостью. А в отечественных условиях эксплуатации, это, пожалуй, один из основных факторов для аграриев.

Сушилки Mecmar

Новинка Mecmar – модель D24/175, представляемая в Украине компанией «Агро-Темп», имеет объем сушильной камеры 32 куб.м, загрузку – 24 т. При этом, будучи более доступной по цене, D24/175 обладает продуктивностью старших собратьев (на уровне модели SSI 25).

Мобильная зерносушилка Mecmar D 24

При разработке модели инженеры приложили усилия для увеличения срока службы, снижения энергопотребления и оптимизации всех процессов.

Итог

Как рассказал корреспондентам AgroPravda.com Сергей Легостаев, выбор представленной техники – далеко не случаен. В этом году компания «Агро-Темп» взяла курс на совершенствование предложений, что получило отражение и в получении статуса генерального импортера Zetor, и в освоении новых сегментов рынка. Также была полностью модернизирована сервисная служба.

«Если из 14 дней посевной сеялка простоит три дня, то хозяйство понесет огромные убытки. И в этом году наша стратегия направлена на обеспечение безотказности работы техники. Мы делаем так, чтобы реализованная нами техника не простаивала, или простаивала минимальное время. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить клиентам безотказность работы техники. Поэтому максимум, который техника может простаивать – это один день» – рассказал Сергей Легостаев.

Все это принесло свои результаты: за первое полугодие компания по продажам уже превысила объем всего прошлого года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Kir1lll
Агроволокно 10.01.2020 18:04:11
Nargis7
Lev
Karlov