Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Poettinger представил в Германии новинки для Украины

2017-11-22 17:38:22
775
Как сообщает AgroPravda.com, на выставке Agritechnica-2017 Poettinger представил свою новейшую технику, модели которой предназначены (и даже разрабатывались) специально для рынка Украины.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители компании, в этом году на Agritechnica Poettinger представил сразу несколько актуальных новинок для украинского рынка.

Главная из этих новинок – уже знакомая на отечественном рынке, но существенно усовершенствованная дисковая борона Terradisc.

Теперь это полностью обновленный агрегат – с новым шасси, увеличенной массой на погонный метр, которой теперь вполне хватает даже для зерновой кукурузы. И, к тому же, выросла рабочая ширина: в модельный ряд добавились варианты на 8 и 10 метров.

Кстати, 8-метровая дисковая борона испытывалась в Украине на разных грунтах и в разных областях. И даже в самых жестких условиях показала отличные результаты. В то же время, хорошо проявила себя и при работе на 5-6 см по пшенице и липких грунтах.

Для новой 8-метровой модели потребуется трактор мощностью 450-500 л.с., а для 10-метровой – 500-550 л.с.

По мнению представителей компании, в Украине новый Terradisc будет актуален в первую очередь для работы на большом количестве пожнивных остатков, на зерновой кукурузе.

Вторая новинка, не менее, а может и более актуальная для Украины (и состоялась официальная презентация) – сеялка Terrasem Wave Disc, которая готовится к серийному выпуску.

Отметим, Terrasem Wave Disc разрабатывалась специально для юга и востока Украины (впрочем, как и многие другие агрегаты Poettinger), и весной и осенью 2017-го года испытывалась в Украине, о чем AgroPravda.com уже сообщала. На сегодняшний день в Украине уже работает до 10 Terrasem Wave Disc, которые показывают хорошие результаты.

Сеялки характеризуются хорошей проходимостью, экономят влагу, сохраняют межрядья и т.д.

По информации представителей компании, это будет мощная машина для южных регионов Украины, которым необходим ранний весенний посев.

Третья новинка – обновленный 2-роторный валкователь TOP 652, который приходит на смену популярному TOP 662.

Новинка имеет знакомую конструкцию, но полностью обновленные роторы. TOP 652 легче в обслуживании и легче в ремонте.

Еще одна яркая новика выставки – самая высокотехнологичная косилка производителя – Novocat A10, которая также может появиться в Украине.

Novocat A10 – это 10 м рабочей ширины, высокая скорость и производительность, гидравлическая разгрузка, гидравлическое изменение рабочей ширины.

Одна из особенностей косилки – минимальное перекрытие между балками. Это стало возможным за счет подключения к ISOBUS-системе трактора. В результате, когда передняя ось трактора поворачивает в сторону – отклоняется только одна балка на ту величину, которая исключает возможность появления пропусков. Ось возвращается – балка возвращается на место.

Novocat A10 вскоре должна сменить популярную модель «бабочки» Х8.

Конечно же, это не все новинки Poettinger. Но о них мы расскажем в других материалах. А пока – еще фото:

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!