Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Fendt представил электротрактор

2017-11-15 13:22:43
524
Как сообщает корреспондент AgroPravda.com из Ганновера, на крупнейшей выставке сельхозтехники Agritechnica-2017 корпорация AGCO представила предсерийную версию электротрактора Fendt e100 Vario.

Как отмечает AgroPravda.com, e100 – это отнюдь не первый опыт компании в сегменте электротракторов. Первые работы в этом направлении Fendt начал проводить еще в 2001 году, заключив партнерские отношения с университетами и другими производителями оборудования (Fliegl, Krone, Grimme, Lemken, Amazone, Fella и STW).

На выставке Agritechnica-2013 Fendt представил концептуальный трактор – Fendt X Concept на базе трактора 700-й серии. Машина была оснащена электрогенератором для работы с навесным оборудованием, высоковольтным интерфейсом, но все еще не избавилась от двигателя внутреннего сгорания.

В этом же году на Agritechnica-2017 Fendt решил сделать упор на малых электротракторах, которые могут использоваться в теплицах, животноводстве и т.п., и представил полностью электрическую модель Fendt e100 Vario.

Модель оснащается электродвигателем мощностью 50 кВт и литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью около 100 кВт·ч и напряжением 650 Вольт.

Батарею можно зарядить как через стандартную розетку класса CEE с напряжением 400 Вольт и мощностью до 22 кВт, так и ускоренным способом от источника постоянного тока.

Аккумулятор подзаряжается до 80% через стандартный разъем CCS типа 2 всего лишь за 40 минут. Кроме того, электродвигатель позволяет экономить энергию за счет рекуперации. 

При этом электротрактор Fendt e100 Vario в реальных условиях эксплуатации способен работать до пяти(!) часов – передает корреспондент AgroPravda.com из Ганновера.

Fendt e100 Vario позволяет использовать как традиционные, так и электроприводные навесные орудия. Электротрактор имеет два разъема стандарта AEF для подключения электроприводного оборудования, а также оснащен стандартными ВОМ и гидравлическими разъемами для работы с традиционными навесными орудиями. Для привода навесных орудий мощность аккумуляторной батареи может быть кратковременно увеличена до 150 кВт.

В 2018 году ограниченная серия тракторов Fendt e100 Vario будет использоваться в отдельных сельскохозяйственных предприятиях и в коммунальных хозяйствах стран Европы.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


Все про:
Выставки

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!