Amazone работает над разработкой полевых роботов

2022-01-03 10:02:11 3349
Amazone работает над разработкой полевых роботов

Начиная с 2008 года AMAZONE активно развивает направление робототехники.

Так, полевой робот BoniRob, проект по разработке которого был запущен совместно с Университетом прикладных наук Оснабрюк и компанией Robert Bosch GmbH (при поддержке Федерального министерства пищевой промышленности и сельского хозяйства (BMEL), стал важной вехой в области робототехники и намного опережал свое время.

Не менее успешным стало сотрудничество с датским стартапом FarmDroid, результатом которого стала разработка работа FarmDroid FD20, одного из самых успешных полевых роботов в Европе. При органическом выращивании сахарной свеклы и в овощеводстве FarmDroid FD20 дает однозначные экономические преимущества за счет резкого снижения трудовых затрат, обусловленных привлечением большого количества работников для ручной прополки.

Наряду со специализированными полевыми работами, такими как BoniRob или FarmDroid FD20, одним из инновационных направлений является автономизация классической тяговой работы на поле. При этом для AMAZONE ключевой темой развития является автономизация навесных орудий и, прежде всего, рабочих процессов на орудиях. С этого года AMAZONE кооперируется со стартапом AgXeed из Нидерландов. С точки зрения AMAZONE опытная команда разработчиков от AgXeed выбрала правильные технологические и системные подходы. Ключевой особенностью AgXeed является сочетание стандартизированных интерфейсов как при механическом соединении машин, так и при связи через ISOBUS, или других системах. Таким образом фермеры получат возможность свободного выбора лучшего орудия с лучшим тяговым средством, сегодня уже происходит и говорит о высоком инновационном потенциале.

Для использования орудий без человеческого контроля требуется дальнейшее совершенствование процессов автоматизации и контроля. AMAZONE уже давно применяет автоматизацию процессов на машинах. Примерами могут послужить система автоматической очистки Comfort-пакет plus на опрыскивателях, система контроля качества распределения ArgusTwin или система AutoPoint для точного включения сеялок на разворотных полосе.

Пока окончательно не ясно, какие машины перейдут от автоматизации к автономизации в первую очередь. Наряду с техническими и юридическими сложностями, прежде всего, стоит вопрос, в каком сегменте клиентов экономическое преимущество было бы ощутимым.

В 2020 году AMAZONE совместно с дочерним предприятием SCHMOTZER Hacktechnik и партнером Agravis запустила экспериментальный проект по растениеводству. Этот экспериментальный проект Controlled-Row-Farming (CRF), которая реализуется на новой исследовательской станции AMAZONE в Вамбергене, внесет свой вклад в получение важных знаний в сфере новых технологий в растениеводстве. При неизменном междурядье 50 см на всех культурах объемы использования чувствительных производственных средств, таких как удобрения и СЗР, сокращаются за счет точного внесения. Еще одной целью является увеличение биоразнообразия в агроландшафтах и ​​сохранение как минимум на неизменном уровне экономической эффективности хозяйств. Экономический анализ системы CRF для взятого в качестве примера хозяйства площадью 300 га четко показывает, что сэкономленные расходы на производственные средства уравниваются с повышенными затратами на выполнение работ.

Компания AMAZONE продолжает работу по развитию точности, автономности робототехники и остается в этом сегменте среди лидеров рынка. Это инвестиции в будущее, ведь то, что сегодня автономная техника не слишком популярна среди агропроизводителей, вызовы, которые возникают перед сельским хозяйством сегодня, приведут в будущем к использованию автономной техники для увеличения экономической эффективности производства.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР