Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Самые яркие бороны, которые появились в 2017 г.

2018-01-26 19:18:01
1160
Продолжаем рассказывать об итогах года минувшего. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких борон, появившихся в 2017 г. и актуальных для Украины.

На рынке почвообрабатывающей техники Украины может показаться, что все представленные дисковые бороны от разных производителей - одинаковые, и разница между ними только в диаметре дисков. Но не будем забывать, что все дело в деталях. Каждая, на первый взгляд незначительная деталь конструкции влияет на качество работы.

Выбирая технику, остановите свой выбор на той, которая лучше всего подходит для условий работы на вашем поле, чтобы оптимально выполнить поставленные задачи.

И не забывайте подписываться на наш YouTube-канал!

Lemken

В 2017 г. представлена короткая дисковая борона Lemken Rubin модели 12/700. Агрегат способен работать так же глубоко, как и культиватор (глубина обработки 20 см). Благодаря этому Rubin 12 подходит как для стерневой, так и для базовой обработки даже самых сложных почв.

Два ряда зубчатых полусферических дисков диаметром 736 мм обеспечивают интенсивное перемешивание и крошение.

Вспашка без бокового увода благодаря симметричному расположению дисков в каждом ряду обеспечивается даже на высоких скоростях.

Наклон дисков на 20° относительно земли и на 16° относительно направления движения гарантирует оптимальную заглубляемость и сплошную работу на глубине обработки свыше 7 см.

Стойки специальной изогнутой и витой формы высвобождают максимально возможное пространство между дисками. В сочетании со слегка смещенными центральными дисками это позволяет избежать забивания.

Высокая скорость движения с низкой пробуксовкой означает уменьшенный расход топлива и повышенную производительность.

Отбойная штригельная борона за первым рядом дисков способствует интенсивному перемешиванию и крошению почвы, а выравнивающая штригельная борона, расположенная за вторым рядом дисков, оставляет за собой идеально ровную поверхность.

Кроме того, новинку производитель представил и на выставке Agritechnica-2017.

Новинка представляет саморегулируемую штригельную борону для полунавесных моделей, которая намного лучше распределяет остатки урожая по площади.

При опускании навесного орудия она отводится в рабочее положение впереди до достижения предустановленного давления в гидравлической системе. За счет этого она может захватывать неравномерно распределенную солому при проезде. Когда количество соломы увеличивается, растет сопротивление, а вместе с ним и давление. При достижении предустановленного значения штригельная борона медленно открывается по направлению назад, солома равномерно распределяется и запахивается с помощью дисков. Таким образом, равномерное перегнивание остатков урожая создает оптимальные условия для последующего мульчирования.

Новая штригельная борона для полунавесных коротких дисковых борон Heliodor будет доступна в ограниченном количестве с середины 2018 г.

Maschio Gaspardo

Как сообщает AgroPravda.com, на крупнейшей выставке сельхозтехники Agritechnica-2017 состоялась презентация новой линейки лущильников Veloce.

Как рассказали корреспонденту AgroPravda.com представители производителя, Maschio Gaspardo Veloce, благодаря новой конструкции шасси, идеально подходит для оптимального удаления отходов на высокой скорости.

Рама агрегата с арочным профилем разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную прочность.

Расстояние между линиями батарей составляет 80 см, что позволяет более качественно измельчать пожнивные остатки, лучше чернить почву и проводить измельчение камней.

Каждый диск имеет собственную независимую ступицу с необслуживаемыми подшипниками. Элементы крепятся к раме с помощью блочной системы с 4 резиновыми амортизаторами, которые поглощают вертикальные колебания даже на высоких скоростях.

За счет передних планок новинка позволяет обрабатывать почву как в продольном, так и в поперечном направлении.

Регулировка Maschio Gaspardo Veloce по высоте и давлению осуществляется за счет передних опорных колес и заднего катка. При этом каток тройной, складываемый, поэтому при поворотах трактора можно разворачиваться как поднимая каток на транспортных колесах, так и без них – разворот на катке не приводит к излому.

Глубина обработки почвы составляет 8-12 см.

Агрегат еще не проходил испытания. А, учитывая опыт минувших лет, с большой долей вероятности можно предположить, что испытания машина будет проходить на полях Восточной Европы и в первую очередь – Украины.

Кроме того, обновления коснулись бороны с независимыми дисками Admiral. была

Четыре ряда дисков вместе с задним катком, и высокая скорость работы обеспечивают высокое качество смешивания с растительными остатками, измельчения, перемешивания, выравнивания и подготовки почвы для посева.

Конструкция ступицы рабочего органа cultiHUB уникальна и разработана специально инженерами Caterpillar. Двойной подшипник, работающий в масляной ванне обеспечивает эксплуатацию ступицы в 10 тыс. га.

Рабочая ширина Admiral – 8,5 м, 68 дисков (диаметром 610 мм); глубина обработки – 6-15 см; рабочая скорость 12-18 км/ч, производительность – 13 га/ч.

Kverneland

Дискаторы Kverneland Qualidisc способны заглубляться до 15 см в почву, выполняя предпосевную обработку (под мелкосемянные культуры) и основную обработку.

С 2017-го года агрегат получил ряд усовершенствований.

Теперь ресурс рамы дискатора стал еще выше, и вместе с усилением центральной рамы, были и усилены и боковые крылья.

Фланцевые крепления дисковых секций заметно увеличивают жесткость рамы и увеличивают устойчивость к фронтальным перегрузкам.

Безкольцевые ступицы имеют лучшую пыле- защищенностью, сохраняя при этом все свои качества и оставаясь при этом НЕ обслуживаемыми.

Теперь диски для бороны еще большего диаметра, который составляет целых 600 мм против прежних 573. Также появились диски с большими глубинами впадин, созданные для сохранения «ромашкообразности дисков» намного дольше.

Kverneland Qualidisc способен работать на скоростях до 15 км/ч.

Kockerling

В 2017 году выпущена новая борона Kockerling Rebell для небольших хозяйств в новом типоразмере – 3,5 м.

Модель получила зубчатые диски диаметром 510 мм на рессорной подвеске, как и у «старших» моделей.

Напомним, дисковые бороны Rebell Classic обеспечивают равномерность глубины обработки с измельчением растительных остатков, интенсивным перемешиванием и качественным обратным уплотнением почвы.

Все узлы соединения на Rebell оснащены системой Lockpin, которая предоставляет в разы большую стабильность и долговечность по сравнению с системой крепления стандартными пальцами.

«Лозовские Машины»

В 2017-м году «Лозовские Машины» успешно завершили весенний цикл испытаний тяжелой дисковой бороны «Дукат Gold» с шириной захвата 8 м.

Тяжелая дисковая борона Дукат Gold — это универсальный агрегат который за один проход выполняет все функции, необходимые для обработки и предпосевной подготовки по стерне или непаханому полю.

Интенсивное перемешивание почвы и растительной массы дисковой бороной «Дукат Gold» достигается за счет дисков диаметром 726 мм, которые выдерживают нагрузку в 260 кг. А Х-образная схема расположения дисков полностью исключает боковой увод агрегата при работе на большой глубине.

В «Дукат Gold» применяются необслуживаемые подшипниковые узлы Harp Agro Unit, которые обеспечивают эффективную работу сельхозтехники в запыленной среде и ряд других преимуществ.

Борона обеспечивает равномерное перемешивание почвы и растительных остатков на глубину от 5 до 20 см, работая при этом без забивания даже при большом количестве органической массы.

Среди новинок производителя также тяжелая зубовая борона «Лира XL» и ротационная борона «Динар» с шириной захвата 6,4 м.

Elvorti

В 2017-м году компания «Эльворти» (бывшая «Червона Зірка»), активно продвигала дисковые 2-рядные бороны Pallada и 4-рядные Antares.

Агрегаты разработаны для ресурсосберегающей предпосевной обработки почвы под посев зерновых, технических и кормовых культур, уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков после уборки посевных культур, а также измельчения, выравнивания и уплотнения почвы после дискования.

Дисковые орудия Pallada и Antares предназначены для использования на полях с большим количеством пожнивных остатков, в почвенноклиматических условиях с влажностью почвы до 27% для Pallada, а также до 40% для Antares.

Каждый диск бороны установлен на индивидуальной стойке, что позволяет бороне работать на полях с большим количеством растительных остатков и сорняков, исключая наматывание растительных остатков на ось диска и забивание, а также обеспечивает высокую ремонтопригодность агрегата.

На стойки всех борон моделей Pallada и Antares устанавливаются индивидуальные пресс-масленки, которые препятствуют попаданию пыли и грязи во втулку крепления стойки, это исключает возможность заклинивания в процессе длительной эксплуатации и облегчает настройку бороны для работы.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
договорная
Борона Challenger 1435 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.
47000 грн.
Борона БДН 2,6 2017 г.в.
85000 грн.
Борона Паллада 2400 2017 г.в.
договорная
Борона Maschio Gaspardo Presto 2018 г.в.